HP底刻怎么区分年份

如下两个底刻,萌新虚心求教怎么区分年份?另外是不是还有2010年的HP底刻,见过一个内胆10年的,这样看来如果属实HP底刻有好几个年份,具体都有哪年的呢?欢迎大家发表自己宝贵的意见。
注:一个图是自己的,另一个经图主同意借用。

为符合板块规定,晒机一枚。
沙发 楼下解析~

CJX5552 发表于 2018-9-17 14:20
沙发 楼下解析~

主持人请就坐

15946312616 发表于 2018-9-17 14:24
主持人请就坐

HP底刻是日版发行的复刻41机型当中的一种,当初是特别为几个烟草题材的机子发行的,有希望烟草跟七星烟草,分有逗号跟无逗号两种,有逗号的是01年,无逗号的是07年,但是绝大部分不管是有逗号还是无逗号,所采用的内胆都是01A内胆,只有极少数无逗号的采用07内胆,有记录的,公认的就是01跟07两个年份,至于楼主说的有10内胆,不知道是不是后换的内胆,还是我太孤陋寡闻就不得而知了。

咪人 发表于 2018-9-17 14:40
HP底刻是日版发行的复刻41机型当中的一种,当初是特别为几个烟草题材的机子发行的,有希望烟草跟七星烟草, ...

真详细,真好,内容太多,我看好几遍才捋顺过来,这样说两个图都是01年的了

咪人 发表于 2018-9-17 14:40
HP底刻是日版发行的复刻41机型当中的一种,当初是特别为几个烟草题材的机子发行的,有希望烟草跟七星烟草, ...

10年内胆是在论坛里看到的,一位版主发的,标题没有标记年份,所以我也不知道,内容没细看

路过围观 充电学习 ~~~

还没有入手过这样底刻的机子

10年的没有见过,怕是后配的内胆,也有可能是10年发行的机子用的07壳子,具体看情况