大斜底-小斜底-日版zippo独有底刻

1968年zippo正式进入日本市场,暂且不提民族仇恨客观的来说,小日本在吸收外来文化并加以本土化,精细化上面确实做的很好,在得到美方授权以后,日本在美版生产的外壳上做二次加工,增加了丰富多元化的亚洲元素使其更符合亚洲人审美,对于这种日本二次加工的zippo我们惯例称之为日版,在美版zippo80年代开始渐渐没落的时期,日版zippo打开了新的局面。  抛开日版哈雷,22K金镶银,紫铜贴片等等众多的经典不说,先从83-86,86-91两个时期日版独有的大小斜底刻简单的了解一下日版zippo的魅力。

日版大斜底1983年开始,1986上半年结束,一共发行了3年半时间,简单的右下斜杠年份底刻标识,左四右三代表着1983年,从左边开始依次递减到1986年,均无月份标识,相比较于小斜底的风骚飘逸,大斜底更多的是那份沉稳大气。

日版小斜底1986年下半年开始,1991年结束,一共发行了5年半时间,使用罗马数字作为年份标识,II代表着1986,依次递增到VII-1991,使用英文字母A-L(1-12)代表月份,公认最早使用的月份是1986年G,也就是7月,不知斜底的设计是否从书法中得到的启发,小斜底我所能形容的就是四个字-风骚飘逸 对于飘逸大家可以理解,风骚从何而来?这就得说到一个男人都懂的话题了,AV+小斜底,还不够风骚吗?反正看到AV这两个字母我是不会想到什么长泽啊京香啊波多啊之类的,我一个也不认识!
initpintu_副本.jpg initpintu_副本.jpg 未命名.jpg

最后发上自己近日用的两个大小斜底烧鸡嘚瑟嘚瑟!
psb (1).jpg psb.jpg

评分

幕末 + 5 给力
两只耳朵的小鸡 + 6 很好,支持!
晓馨 + 100 说的真好
cdfcid + 20 前排留名
mingxuanl + 10 给力

好文又科普,贊一個

南京.以南 发表于 2018-9-4 02:33
好文又科普,贊一個

对于兄台这种半夜叫机的行为,我只想说,请明天再来!

可以可以 大小斜底都很帅…

一辈浊酒 发表于 2018-9-4 02:39
可以可以 大小斜底都很帅…

帅吧,我以为你会顺手也夸我几句呢,要不要重新夸个五毛钱的

长知识了,

lfx115877688 发表于 2018-9-4 02:51
长知识了,

互相交流,共同学习!

新人科普贴,可以多写点

武哥,你确实什么波,什么泽之类的你一个人都不认识?

大鞋的哈雷鹰漂亮啊