(内胆松动,上盖左右晃动)终极解决办法(申请加精)

在下来到坛子里学了很多解决内胆松,上盖歪斜的办法,比如:贴胶条,粘铁片.......感觉都不是最终解决办法,贴胶条最不好(这可是火机啊,会生热的,胶条会变得粘粘的很恶心)。粘铁片的办法又太麻烦,而且粘不结实- J2 r& [/ k8 n$ O) r0 s
      最后在下想到这个方法,我觉得应该是最简单,也最有效用得。' v; k/ n1 ]- G: h! w
      请各位先看看下图
  H3 V. y% P! Q+ z) ~' s+ X" z  R) j
; x! l5 {0 B# S6 B
5 [. s* Z% ?+ l" }0 z+ U3 O  C
: _5 R' u& l/ B8 ?+ |$ l' ?* E
4 A8 C0 I* r1 P+ i5 f* w  M
& Y1 z( O% D, q
      如图箭头所示,我在铰链内部点上了一滴502胶水(其实只要能粘铁的胶都可以)。然后慢慢等上几个小时,它就会固化(切忌:在等待过程中使机器保持这个姿势不要动,否则胶水会流的到处都是,我的方法是点完胶水以后用两本书把它竖着夹在中间)
6 V. q  F( y. F; c, Q* g! r      等到彻底固化后,把内胆放进去如果太松就继续在原有的胶上再点一层,如果太紧就取出内胆,用小锉慢慢把胶挫掉一层,直到合适为止1 z  V8 Y5 \! z! R3 |
      这个方法不但有效解决内胆松动问题,而且在下发现如果小Z上盖关上后有偏左或偏右现象,也能通过此法得到解决,原因就是这滴胶使你的内胆固定的很牢靠,上盖松动跟铰链没关系,主要是内胆松动造成的。
5 Y9 E% ]$ Z- A  A: a2 d9 e- K
( @: Z1 v( }" E; [* a8 W- e( k     最后说一下,大家不用担心这滴胶会不会影响你的小Z,在下试验过用一字改锥可以把这块固化的胶撬下来,下面的铰链还是和原来一样,绝对不会损坏小Z
' d5 e+ C* Y+ B' A& l! K; t, W9 d     希望这篇帖子对那些被内胆困扰的兄弟有所帮助:P
: `/ b! T7 c/ R3 g8 n  w! R7 T7 _
4 O. z9 y# [% f2 ]2 j[ 本帖最后由 spikelee 于 2005-12-22 21:35 编辑 ]
DIY001 该用户已被删除

方法不错,很实用,记下了。顶!

今天才发现原来还有这么钻研于小Z的师兄们啊!顶!!!

原帖由 小小子 于 2005-12-20 19:42 发表
8 u% p( l" N( X+ ~8 F$ [/ B) G9 d$ t这对我们纯点烟的人是个好办法,但玩T的人经常要练习打火,内胆燃烧久了胶水- j! A6 q: z$ o8 a& }6 H- `
1 X; ]0 b. _& `  n
会不会化??

/ a, j( T# l2 ?, a- _% L% V不会哦!我虽然不玩T,但是经常拿在手里开盖打火玩,最烦的就是开几次盖,内胆就开始蹿上来!- h+ p3 Y& A& Q3 d3 b
火焰的温度绝对靠不化502这种胶!胶条上的是不干胶——明白吗?不会干的胶,当然一烤就软啦

我是新来的,方法可行,已试验

我也是这种问题啊,打几下火内胆就死上来,烦死我了。! G8 v9 P3 u2 o3 |: Y( S
楼主,你的图看不到了,不敢冒冒然出手!

图片已更新可以看了

大师~~你的图片又看不了啦!!!!求救啊!~  发表于 2012-5-9 16:43

好险.我滴内胆差点儿拔不出来了,险些成了一次性的火机/ q! I4 R$ ~0 I) C* T& J
后来我用跟内胆上面滴孔径差不多粗滴铁丝,穿过孔,然后+毛巾,抓住两边用力拔,才"嘭~!"滴一声出来啦7 Y+ ]  G6 P+ C7 u4 E' A# k, Z$ ]
劝大家试滴时候别太用力往里塞.............

我已开始弄得时候也碰到过这种情况(胶滴的太多了)2 k7 R4 P! \+ q# r$ c$ Q& N- A  Q% U
不过你想想调整好以后一辈子都不用担心内胆松动了,还是比较值的,再说也弄不坏各位的爱Z
9 m0 D6 z, f" t$ k2 i, F0 y( A" @9 u* C& l& H" [7 ~