自己改得Zippo(有劳版主给挪到DIY区)

原来的Zippo被我给练坏了,想买一个新的。有图案的太贵,只好买了一个没有图案的“光板”。用了些天,感觉实在是不好看,于是决定自己弄些图案上去。
- Z/ {; J6 \7 ~7 y( ^经过观察发现,这个打火机的外壳是黄铜镀锌的。于是就在正面写上自己名字的拼音字母,背面画上经过电脑加工的自己的照片,然后用斜刃篆刻刀将不需要的镀锌层刮掉,露出里面的黄铜。上面的Zippo铭牌,是废物利用——从坏打火机上取下来的。& [9 c' t# K- d+ N$ i" ]
& f9 G( |4 Y$ r+ e9 U$ t

' I& v' Y- }% h/ t9 L
( S* U" }2 J% W- v6 t! N6 X
% ?9 t7 G) C- [2 w! }9 a% X, h1 @: j& e
6 S! q8 F0 _% k2 T6 ?, A' x7 z2 G[ 本帖最后由 s76y12w08 于 2005-11-29 23:54 编辑 ]

评分

骗子13 + 5

顶了!怎么才可以把自己的签名印上去?请赐教!

第二张搞的好,估计是自己的头像。

原帖由 画夜旋生 于 2005-11-29 19:08 发表! d! f: {2 h0 K
顶了!怎么才可以把自己的签名印上去?请赐教!
( c# x3 R- }* ^+ T1 X( f
% X/ p' r4 Y- |+ p  f0 }5 m! R( {
兄弟太客气了。
' n$ M: e' s3 `% R先将图案和签名的图案画到Zippo表面,然后用硬质合金的刻刀将相应的地方的镀层刮掉,露出下面的黄铜。最后再用细砂纸将不平整的地方打磨。

原帖由 草包艺术家 于 2005-11-29 19:16 发表
: W7 g2 F; i8 G  Z9 K. n第二张搞的好,估计是自己的头像。
6 b  H( O3 W: _+ m( c: E
( u$ f* [8 Q1 D" R0 P

1 [+ M& y5 j$ B$ M; p" K7 W是的。

不错呀,改的很漂亮!·

很漂亮哦 ``
" w9 B, P/ v3 g+ }, G3 W  楼主真够强的`

我去!!!!!!
( N( X% I1 R; i* x楼主是个画家,这么小的地方也能作文章,还是微雕啊: ^1 R; q  [, P
真的很羡慕手巧的人7 _0 c0 z0 ^3 ?4 F7 s: @

% G$ y) u. {1 A7 m8 e对了,LZ的zippo是镜面的,请问你用什么笔画上的啊% ]% [/ m4 c* o5 D

: J& H, Q" ^$ p[ 本帖最后由 spikelee 于 2005-11-30 09:43 编辑 ]

原帖由 spikelee 于 2005-11-30 09:40 发表
. V/ j- _+ L1 ^我去!!!!!!* b8 S$ S" K$ f9 O3 M; H2 d
楼主是个画家,这么小的地方也能作文章,还是微雕啊
5 S. G+ M! P) [1 t  w7 L. Y真的很羡慕手巧的人
; p" I! s+ g) H7 \6 D
5 ^- q+ L% v% J# {0 D对了,LZ的zippo是镜面的,请问你用什么笔画上的啊

- N) E3 b# }& t/ A1 Z7 C8 @8 t3 M% G5 Q$ f0 X- m( G
8 U  ?' e1 K* h* G) e" e
我也不太会画东西。先用不干胶刻出相应尺寸的图案,然后贴在Zippo上,再用玻璃印刷用得油墨,将图案弄到Zippo上,然后再揭掉不干胶,再用刻刀(如果有硬质合金的刀头就更好了),将不需要的地方的镀层刮掉。先从轮廓的交界处开始(我采用刀路垂直于轮廓线或是根据轮廓线的走向呈一定角度,但角度不能太小的方法,个人感觉质感好一些;还有个好处就是不容易跑刀,手刻过Zipoo的兄弟们对跑刀的严重后果应该也很清楚)。还有一点是个人认为最重要的:用刀小一点,工作时慢一点,”慢工出细活”是手工制作的一大诀窍;其实,在刻东西时跑刀,其最主要原因就是心急、用的力气太大,这一点,我在以前刻章时深有体会,所以,在刻Zippo的时候,是格外的小心。毕竟咱们都不是专业的雕刻师,力量和手法还有刀具都不是太好。慢一点儿,没有什么坏处,刻章跑了刀,还有可能磨平了重新来。刻Zippo如果跑了刀,可就没有挽回的余地了。

拍的也不错啊,加分支持你