平凡烧机记录帖

接触zippo时间很长, 但却不甚了解,九月初买的这款当烧机用。跟很多人一样,一开始对新的事物比较热情,揣在口袋里都会用手攥着,没事就想拿出来看。结果在某一个风和日丽的下午,因为我的手汗很大,把玩的时候不小心甩了出去,掉在了水泥地上。结果机身上的一面镀层完全被擦坏,庆幸的是居然没有磕到任何一个角!!当时想着干脆打磨了吧,说着就干了,也没想着拍照做记录,略遗憾!在论坛里也看到很多老司机分享的退镀方法,知道了“电解”这门手艺,但我不敢轻易去尝试,所以就用砂纸打磨了,当天晚上也跟论坛里的朋友们分享过。知道今天深圳刮台风手上很湿打火机壳上沾了很多水渍,才想起来用眼镜布来擦,过了一会感觉好像长时间没去关注颜色好像有一点点不一样了,就拿出之前拍的照片作对比,这个时候才想起来之前在论坛里看到大家所说的“包浆”,具体是个什么情况不是很懂,但看上去好像有点接近,所以记录一贴,顺便跟各位老司机分享一下。谢谢你们能够看到这里!
$ x6 L7 K" A+ c

入手第一天

入手第一天

很喜欢的一个小物件

很喜欢的一个小物件

然而并没有保护好

然而并没有保护好

在第二个礼拜不小心把镀层给摔坏了

在第二个礼拜不小心把镀层给摔坏了

中间也想着怎么办也忘记拍照就直接打磨了

中间也想着怎么办也忘记拍照就直接打磨了

听说可以包浆

听说可以包浆

那我这个算包浆了吗?

那我这个算包浆了吗?

感觉手感比刚打磨完要细腻很多!

感觉手感比刚打磨完要细腻很多!
打磨出来的嘛?
+ Y$ V; Z! p, S

心靜思遠 发表于 2016-10-22 01:12/ {+ M6 N. M, g* E6 Z" G  K3 `4 W
打磨出来的嘛?
8 `5 b4 `$ B2 q2 X
图三 图四 图五 就是当时打磨之后的样子

没有电解?
: j6 d9 p& o) v% _" t

挺漂亮的,多少的砂纸; y' b' r! G2 l' d/ p( p0 \; `$ B

心靜思遠 发表于 2016-10-22 01:195 _9 F* c3 i, {: H
没有电解?
" Y0 ~  \3 X5 M% {5 q  x( ?
不会电解

仅此而已ing 发表于 2016-10-22 01:19
6 U# C4 K' f* I. F; t5 l挺漂亮的,多少的砂纸

! ?2 ]# J! W# F- J, A* t记得是600 1000 1200  

你只是人才而已
  P& V1 k& }% U: {; {

心靜思遠 发表于 2016-10-22 01:25
: T4 p% U  [) S- `5 ~你只是人才而已

5 p* W; a: y4 h0 I) p5 o# E; B其实电解的教程论坛里也有,主要还是太怂 怕电,所以就直接手磨了!

不难不难/ P* l+ Q, r9 n0 N6 J# `6 H/ u