亡命佐罗的凤凰涅槃

之前发过帖子,说的是我买了个雕刻机,想雕陨石坑,第一次拿佐罗重盔甲试试水,结果因为佐罗912上下盖结合处变得薄,忽视了这一点而导致雕穿了的事情(图1:雕穿了的网名佐罗)。- J: w3 K$ f8 [* e  T  U7 M& d
后来有一天,和某Z友在微信上闲聊,他提到用锡焊补起来,我是顿时茅塞顿开啊!而且我曾经想过抛弃亡命了的佐罗,拿下原来贴上去的辅首贴章。但是得个怪自己用了岛国进口的胶水——根本拿不下来啊!不管加热还是瞎掰,都是纹丝不动!
* R( |: |, f% M0 E! R- W) R所以,补?好!极好!!!那么,问题又来了:锡焊是银色的,佐罗纯铜重盔是金色的,咋整呢?1 N0 Y; v- j- q( |: l) T
……& Y, O# q! G3 p) O9 K# H
索性整个重盔!!!
5 }$ a, C. S6 M……
( [3 I8 E  P' A/ S& p& Q$ i' D说干就干!先用锡焊把漏点补上,然后用锡焊一点一点在机身上的“镀”上锡,两小时搞定!顺便还把余下的一个释迦摩尼贴上焊上去!
* t% i3 K" Z, t( f6 m+ ?1 F实践中又发现一个问题,焊上去的锡很毛躁,放在口袋里会划破裤子,咋整?4 n1 Z& W* _6 g( L
……, N2 j2 j+ k$ ?
雕刻机伺候!!!' @! m% S1 f- f6 A7 n- [
……: U/ J; N5 Z' |' }; G
雕刻机换上抛光砂头,打磨一番,完美搞定!成品分量杠杠滴!原本三两的佐罗重鸡凤凰涅槃,变成半斤多的佐罗巨机!!!(图7:巨机称重)妈妈从此再也不必担心我在路上遇见坏人啦!! h& _0 A$ s' Z5 U: z3 a/ i0 j+ N

5 Y' i. ^% S7 k3 F! S$ G% z, s2 _" t$ P  d0 N9 @
说到这里,把一般化的佐罗底刻抹去,换上我从佐罗亡命后,不断练习中摸索出来的“浅大陨石坑”雕刻技术,雕个底,以示纪念。(图5:浅陨石底刻)
) k/ @/ l( a" f2 W' u
1 Z% M- ^2 N3 U$ v生命在于折腾,爱机挂了,救起来!!!
3 q$ P+ f+ n# ?9 ]6 J这次折腾,我给自己一百分!
% D' U/ J  ?  q8 x( j9 k 235335u97fags1ansap0ew.jpg . w4 a9 `9 p% C" Y
235336aycqvv5z2vwwv04a.jpg 4 \7 n2 E* z  F, i) ]0 L
4 c% v1 X9 [+ a: s6 U$ Z$ m 235337pgen54dnpjabn44j.jpg
* r1 P* \  \1 j 235338xdv0vexdpxzpevdv.jpg 3 }  T0 d- U0 ~( C. v
2 v# N- W' ^9 ?  }. W9 x. A9 v 235339srs1ffiizikhh8kf.jpg
; b  E0 I2 ]; d. ]! o7 A8 |
觉得好,请打赏!谢谢大家咯!+ g9 Q# |4 _3 Q

确实不错朋友,银盔甲是不是要动工了
9 j# `: w' q0 W/ c' }$ _( Q9 n

厚重的打火,合盖声& x" r) a2 D9 B- v7 w* D

永远的唯一 发表于 2016-5-24 23:57 $ Q: M' `" p' M5 I
确实不错朋友,银盔甲是不是要动工了
, ?7 q0 \* g$ m, C
依旧没有下定决心啊。。。毕竟大几百块的事情7 E1 p2 `6 @5 c; H/ C/ f* ]  w

caiaha 发表于 2016-5-24 23:58
! Z: \9 k4 u8 j" e, s7 o6 s依旧没有下定决心啊。。。毕竟大几百块的事情

- g, D* }5 S6 c+ Q4 V" ~呵呵,舍得舍得嘛- g2 q. _7 S, E

第一次看见这样的 。。。欣赏了。。。

永远的唯一 发表于 2016-5-25 00:00 8 n( l" A0 u; m  U: I& t
呵呵,舍得舍得嘛

# ~- l( j, B6 F0 G, g1 a你这27都便宜收来了,就是定不下来
$ N9 o$ d0 q9 o; v% Y, E/ x. X6 O$ B

lingxitianla 发表于 2016-5-25 00:02   V; `* W; z" [# f
第一次看见这样的 。。。欣赏了。。。
& G) ]( F3 K+ a
哈哈,是不是独一无二?!
; p3 F5 @4 p/ R* N' @, H