《寻找那遗忘的火焰》&《那永存心底的火焰》(5号作品)

说到丢失的zippo,不得不说我是怎么认识小Z的。
     08年9月份是时候准备去上大学了,我哥回来,带了个打火机,这个打火机竟然不是用气的是用油的(原谅我们乡下信息闭塞,没见过市面),那就是我第一次见的小Z,一个205D机,D的是姚明上篮的图案,专柜做活动买的235,对当时的我来说是个奢侈品。
     到了学校后,学会了抽烟,11月份一次和同学上街,看见街头有卖煤油打火机,15元,毫不犹豫的买了,后来才知道那是恒星,并不是所有的煤油火机都叫zippo,
后来学会上网了,查了越来越迷Z了,以后每次上街都会去专柜看机子,无奈太贵,只能看看,同学很不理解我,一个打火机有什么好看的,还卖那么贵,他不懂,
     09年3月,刚过完年,口袋有点零花钱,学会了淘宝,立马买了个Z,蓝冰,65元包邮,好吧,后来知道买到了假机,后来一段时间戒烟,机子被同学拿走了,不拿走,我看了也难受。
因为假机子的缘故,不敢再上网买了,专柜又买不起,就用了一年多的恒星。
     10年6月暑假,投靠我哥,他戒烟了,于是,他的火机就有了新的主人,我有了第一个真正意义上的Z,很开心,开心了几个月,现在还忘不了拿到Z时那种爱不释手的感觉。
     10年12月2号,难忘的一天,那天是毕业酒会,大家聚了在一起几年的兄弟就要各奔东西了,还有一点就是跟我没过就的宝贝小Z也和我说再见了,再也没相见了,
火机大家点烟了就放桌上,酒量不好,一喝就高,等吃完了发现我的小Z不在了,到处找,找到吐,吐完了接着找,还是没见踪影,后面无奈只能叮嘱服务员如果看见了通知我,接下来几天天天电话问,跑现场问,可是每次都是怀着希望去,带着失望回来,现在想想还是很难受。
     虽然,时间过去了好几年,我手里的小Z也多了起来,但还是会怀念着我小丢失的小Z,我的宝贝。时间能冲淡记忆,却不能让我遗忘小Z,丢失,不代表遗忘,小Z没在我手里,在我心里,我会一直记念着它,从未遗忘。
     PS:工作后,拿到第一份工资,就去买Z了,还是205。算是缅怀吧

Chetaiku
                                                                                                                                                                                                                                                                 2014年5月18日黎明

最后一次握在我手中

最后一次握在我手中

工作后第一个Z

工作后第一个Z
遗失不代表遗忘,怀念我的z

帮顶,绑定不对不对不对

www.cnhaoxing.com/id_3913/ 花都十二钗  发表于 2014-8-22 09:07

看到那张图不是虐自己啊。

、二爻 发表于 2014-5-18 12:36
看到那张图不是虐自己啊。

找到的唯一一张图,虐了就习惯了

魂乱红尘 发表于 2014-5-18 05:22
帮顶,绑定不对不对不对

谢谢支持

歌词说过,只有失去了,才懂得去珍惜和拥有

雅岚 发表于 2014-5-18 22:45
歌词说过,只有失去了,才懂得去珍惜和拥有

是啊,失去了才会珍惜,

真情流露板块很冷清啊

我去考试的时候,考完开心的出来,点个烟,我的火机掉到草地上,靠 冒着大太阳找了半个小时啊,整个草地都摸过去了,还好找到了。。。。。。。。。