你没法比切·格瓦那更男人

亲爱的老人家: 0 X% h7 N* E- Y; Q* X1 u% v! Q

3 A/ X3 \2 E6 R" y& v  又一次,我似乎觉得,我的双脚又碰触到这匹羸马的肋骨;又一次,我似乎 - w; H7 p5 Y! r- k  J8 ]: i7 r
觉得,我手挽战盾,上路前行(注1)。
" V& b8 _! R; X% [. s6 ?% U
# v/ I6 I5 N# N9 X  距今将近十年之前,我曾写过另一封信,向你们俩告别。我记得,在那封信
6 j$ b  ]- i9 }( o* s, Q( u' ]中,我悲叹自己既当不成好战士,又当不成好医生。现在,我对当医生已没有兴 ' v  S# l- ?4 K; e" X, S
趣了;但我却不是一个蹩脚的战士。 + }/ i. p1 y& l4 J. N
5 [! i0 C! B, {* n# l- r! w1 L$ ^  s
  本质上我并没有什么改变,除了我比前更加清楚,我的马克思主义已经根深
3 ~$ k. U# V  [. \蒂固,更加纯净----我是一个冒险家,只不过是另一种形式的----我是这种冒险 # n! T0 G& P+ Q# e& p, n& f% ~
家中的一个,为了证明他们平凡的道理,他们甘冒风险。 4 J/ R4 c6 f; U1 x% Z. A! _
7 `" I- A- z4 A- y3 B
  很可能,这次将是我生命的结束。我并不想寻死,但死总是大有可能,总是
; H9 M' o* D: J0 q合乎逻辑的。如果我这一次死了,让我最后一次拥抱你们俩吧。
) @, t! W1 l, t  i; @# S/ \
9 t) D! w0 \3 L6 M  U/ }  我一直深深地爱着你们,只是我不知如何表达我的爱。我为人非常固执严格, 9 [, \  O2 u. R3 G: _1 |$ b
我想有时你们并不了解我。想了解我是不容易的。不过,请你们今天就姑且信我
/ ^$ `4 `# R3 T) R; @8 ]的话吧。
- ^- M( X0 [' A  j  i' G7 }5 K. @$ r* E0 L
  现在,我用艺术家的趣味磨炼的意志,将支撑我摇晃的双腿和疲乏的肺腑。
$ ]4 W. W- P: F" f我愿意这样干下去。 3 b, u) z; @' k3 ?! A9 {

' D8 \+ }/ k- Q) D5 a' k1 Y6 y' p% T  请时时想念我这个20世纪渺小的征人吧。让我吻茜丽亚、罗伯托、约翰· & j, Y+ w, d- k0 r) C2 @+ b
马丁与普托亭、贝德里兹,以及所有的人吧。 4 }" W4 C% d& Z
( w& \) o- }) v
  让你们顽固的、狂放不羁的儿子再拥抱你们一次吧。
; T5 R1 s' c0 `* J5 K. n, U; A8 r1 q1 D# @2 g" q6 _* ^* d
          恩内斯托(注2)
) ~2 {9 W2 j" ?/ G$ z/ \/ M) m) u5 [
  (此信写于1965年夏秋之间)
+ A9 l1 q. ~" h, `: A# @' n
& i8 O  Q3 d7 y* G  注:1·自比堂吉诃德。
, `& q: v# C1 [$ |1 r9 F& \$ ?2 i/ G# H/ @" U; e; h: ?
    2·格瓦拉的全名是:恩内斯托·格瓦拉·德·拉塞纳。
$ q- }# U- i" u0 t
  N' ]. _* o2 d8 r+ F5 H( s
4 `8 o; h- ^) S) }4 G7 y6 W- g1 j! v1 B8 U
贫农 该用户已被删除

这个相机算不算有点金石味道呢?
4 Y6 `. |# N% a5 J
9 c* W% A+ c0 R" v5 i) i好冷的色调!

格瓦拉是条汉子,机子上盖的英文不知道是什么意思?

Originally posted by jjzhangwei at 2005-3-24 21:56
) f! T0 B& j- V格瓦拉是条汉子,机子上盖的英文不知道是什么意思?
! r4 Y3 f$ d. G6 J, M; u7 L

5 b6 c8 T, ~9 s1 ?0 m好机!!7 n# s  b2 J) L% l; \  ?5 \4 ]5 L1 u4 w
) i6 b2 d6 w+ c* E0 H2 C
盖子上刻的是ZIPPO的广告词LIGHT FOR YOUR LIFE
$ Y" x2 f1 V' b% d" w$ l/ m不过个人觉得放在这里不是很好。最好是刻切的名字和生卒年份。。。一家之言:)

前后不同图会好点

想必,飞天大哥很喜欢格瓦拉了。很成功,很象我那件T-SHIT上的图案

喜欢,,,支持,,,,

怎么没人刻刻卡斯特罗啊,哈哈哈

charyf 该用户已被删除