你没法比切·格瓦那更男人

亲爱的老人家:
3 E) E' Z( |) T- a" Y' I! k0 i3 x% ^% t3 R
  又一次,我似乎觉得,我的双脚又碰触到这匹羸马的肋骨;又一次,我似乎
5 n8 S: r, _5 [9 I觉得,我手挽战盾,上路前行(注1)。 % d+ J2 K+ Q7 w  C" c
" X" ~3 R9 |- k7 I
  距今将近十年之前,我曾写过另一封信,向你们俩告别。我记得,在那封信
: f" M+ d- `. U中,我悲叹自己既当不成好战士,又当不成好医生。现在,我对当医生已没有兴
& {) v  j- ?$ g* d. B/ K" |2 c趣了;但我却不是一个蹩脚的战士。 6 @' ?- F( b  A! |# t" k- X3 v
8 ]/ X5 @! h# f. @
  本质上我并没有什么改变,除了我比前更加清楚,我的马克思主义已经根深 ; \) a5 z8 c- k; ?" l" `( L7 t3 q
蒂固,更加纯净----我是一个冒险家,只不过是另一种形式的----我是这种冒险
8 V+ N7 H5 |  J2 Y! U0 t% R" m) v家中的一个,为了证明他们平凡的道理,他们甘冒风险。   V, s) M2 m' x8 t4 ?# r8 D
8 _) a( |7 d) s& b* n; i1 o' e
  很可能,这次将是我生命的结束。我并不想寻死,但死总是大有可能,总是 6 _) \5 A6 a/ S& c) U
合乎逻辑的。如果我这一次死了,让我最后一次拥抱你们俩吧。
9 T% k3 C4 U: q2 v2 M. v; d8 I) w  j, Q# U
  我一直深深地爱着你们,只是我不知如何表达我的爱。我为人非常固执严格,
8 N! ?) o! R$ S我想有时你们并不了解我。想了解我是不容易的。不过,请你们今天就姑且信我   w8 m! U4 `2 |1 L
的话吧。 % q# x9 G. I/ z* e# ^* v

. p& V( u7 q6 o5 v1 C6 H  现在,我用艺术家的趣味磨炼的意志,将支撑我摇晃的双腿和疲乏的肺腑。 # z, d6 Z7 u' i7 c3 G$ d4 \
我愿意这样干下去。 % y" {% Y0 }) e4 w

: B( o9 A, J( x4 u$ }3 a& E6 e  请时时想念我这个20世纪渺小的征人吧。让我吻茜丽亚、罗伯托、约翰·
, n, o" U$ d9 Z  s; n4 Y马丁与普托亭、贝德里兹,以及所有的人吧。
: E' t& X& j/ W) ]: I# ^& c, E; o! d0 K( r8 j4 X  f
  让你们顽固的、狂放不羁的儿子再拥抱你们一次吧。
% D8 l* f+ C% A: H
# O* ^2 O3 G& h* a: K/ ?          恩内斯托(注2)
/ W, W3 m2 N* U) `% v$ D
4 u( y: i' r7 G) A* h  (此信写于1965年夏秋之间)
* R+ ~5 e/ P* I8 _
& `  T% z! Q; u6 P' U9 l" g( o  注:1·自比堂吉诃德。   u& B  D3 z7 }' Z$ Z

6 P! R) `# u$ k) r6 R* l& j; @$ g    2·格瓦拉的全名是:恩内斯托·格瓦拉·德·拉塞纳。
0 d4 i& u$ i: r8 K+ Q2 e: b8 q9 _# {  V! o  @! }

. s% ?. k1 n- e: C( f
, N1 Q! u: {7 ^. ?
贫农 该用户已被删除

这个相机算不算有点金石味道呢?
, j2 T2 Z5 H: Y
7 c) N* z0 Q7 s5 ^  M# {好冷的色调!

格瓦拉是条汉子,机子上盖的英文不知道是什么意思?

Originally posted by jjzhangwei at 2005-3-24 21:56
& L9 G8 T! z2 |$ D# A# g- e格瓦拉是条汉子,机子上盖的英文不知道是什么意思?

+ Z& @7 S$ V' S7 ^1 d  l, R6 b& V
, o$ d& M1 w0 h  f好机!!% m* G! q" I) {& g
  ~5 m2 [/ O5 m: G% |# H7 J
盖子上刻的是ZIPPO的广告词LIGHT FOR YOUR LIFE
4 }" d& q; J. ?$ i7 ?不过个人觉得放在这里不是很好。最好是刻切的名字和生卒年份。。。一家之言:)

前后不同图会好点

想必,飞天大哥很喜欢格瓦拉了。很成功,很象我那件T-SHIT上的图案

喜欢,,,支持,,,,

怎么没人刻刻卡斯特罗啊,哈哈哈

charyf 该用户已被删除