十三月(原创)

十三月
童话?谎话?
你说:“十三月是一个犹如“醉生梦死”般的童话故事。”
我说:“希望这个故事不要如此的悲情,就好”
十三月是个羞涩的孩子仅停留在少数感知的心灵深处,
十三月是个城府的长者细心包容着“此刻即永恒”的自娱,
十三月是个神秘的导师从未来过却救赎了束缚在欲望漩涡中的灵魂,
十三月是个妙龄的女子她轻声的耳语道:慢下来,回头看看遗失的纯洁。
十三月在哪里?
你说:“应该有一个特定的时空来把过盛的、未完成的悲欢离合存放。”
我说:“当一切变化无常时,唯一能逗留的仅是散落一地的自我。”
当提起手边燃烧的烟沦陷于陌路的万家灯火中;当心头笼罩多日的阴霾终于被晶莹的泪珠冲散。恭喜你在无意间进入了十三月,这里没有风霜雨雪,人情世故,花败凋零,四季冷暖。
坚守青葱的誓言,与时事未曾妥协。
你说:“你的文字过于隐晦,像一条崎岖荆棘的山间小道,习惯速食、直白的大众并不认同。”
我说“真切,诚实就好。”
寻觅心中的光,不见头上的月;小口吞咽的茶,耳边吟唱的歌;手头紫檀的木,陪伴枕边的书;怀揣旧日的梦,漂泊他乡的人……
相信缘分的人都是宿命的
你说:“人没有自由,所以才向往自由。”
我说:“人遗忘幸福,所以才找寻幸福。”
五尺宽的床位印记清晨侧身的摸样,熟睡时总徘徊于边缘。身后的女人模糊了面容,仿佛中间隔的不是距离,是一个寂寞的季节。原谅他的冷漠和木讷,他的炙热很少通过某种表象出现。拿走你所需要的,留下相互取暖的气息就好。
假如无需言语就能感受到面具后的质朴,请带走他!
沙发自留!

板凳支持~~~

那么长虽然我没看完。但是还帮楼主顶了

这长么?好短的

耳边的歌,床边的书,我一直喜欢,楼主文字雅致。顶!

承蒙版主厚爱,小的惊恐万分,荣幸之至!

楼主好文采,欣赏了

感谢军长支持!

楼主好文采啊,文学底蕴不错,可以写小说了