。。。致!电解之恋。。。

本帖最后由 ZIPPO颠倒众生 于 2013-11-2 20:19 编辑 ( R: O1 M* g5 ^8 x! R
+ X$ C1 h( b  h0 J( x
兄弟们好,许久没有发过电解类帖子了,回想那难忘的第一次电解是遥远的一年前了,不知道有没有记错,论坛玩电解贴最早的当属前辈84兄弟了,他那时候发过最早的一个电解帖子,我认真看了、学习了,我热爱电解的初衷就是为了可以将丑一点的机子变新一点能卖高价一点,同时也能赚点手工钱,何乐而不为呢?这使我踏上了电解之路,从此一发的不可收拾,还记得以前练手,那无数次的失败让我记忆犹新,仿佛就在眼前般,刚开始电解几个简单的机子OK了,恍惚觉得电解其实是件很简单的事情,便开始接活了,印象深刻的一次是一个论坛的哥们儿拍中了一个镀银机子,找到我要求电解,我很爽快的答应了,“这没有问题,发来就成。”谁知道噩梦发生了,把好端端的一个机子毁容了,老天!钱没有赚到,还得赔钱给人家了……,心地善良的哥们儿听了我的解释,没有如我所料的暴跳如雷,只是淡淡的说:没关系,别赔了。 我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。于是 作为补偿,我就把一个机子半价出给了他,这样心里还好受些。经过那次,我有了想放弃电解的念头,天无绝人之路,机缘巧合,论坛贴出一个新的去镀方法--泡解,而且还有得卖呢!这是个不错的方法,于是想买,但是价格觉得不合适就停顿了一下,到我再想买的时候,别人又不卖了!这心情跌到的谷底,没有办法了, 唯有自己在上网查查有材料可以退镀的,期间花了太多的冤枉钱,这个省略了……,镀铬机子自然好电解,但是镀银和其他工艺的机子还是很多人不敢尝试的,结果十之八九都是电解报废或者毁容,我要攻克这个难题,于是我买了很多镀银机子,经过反复的尝试,不断的改进,这中间又省略N个字,终于有些看头了,虽然不算完美总算比之前的胜强百倍,随着自己电解的机子多了,练手的机子也多了,对镀层的更深了,心里那个喜悦不是用钱能买得到的,至少证明我的努力不是白费的。
2 x6 m* f" E5 q4 @电解是个累活、脏活,相信电解过机子的人都有体会,随着自己的电解技巧日趋成熟,找我电解的朋友也多了起来,电解机子的人对我的信任让我体会到了压力,不是来自于外界,而是来自于自己。  
$ u* M: j6 p  V$ }2 C2 |! V7 k接下来就是我发牢骚的时候了:我儿子今年10.15号出生,我开心极了,孩子的出生也证明了是压力的开始,得比以前更加努力的赚钱了,但是手里的电解活还是停不下来,期间电解机子的延时朋友和兄弟们都很体谅,但是等太久我也不好意思,天天除了弄机子还是弄机子!自己的手天天都是那么的脏,甚至连拿东西吃都得用手掌托着吃,连轻轻抚摸刚出世的儿子的小脸都不敢用手指,只能用手背了……,想着这些眼眶湿润了,勾起了电解中的酸甜苦辣……。
) L1 S9 ^8 n" {2 R' F发帖的冲动缘于一个机子,这个机子是一位老大哥叫我电解的:全新41复刻。这机子其实无需电解,因为它是全新的,实在有些浪费,但是老大哥的再三要求,我还是给他电解了,因为这是对我的信任 我必需得认真对待,机子是拉丝的,得想办法给他保存原厂的拉丝层,这真的得有一些运气才行,不然出来效果不好,对不住这个机子,这机子做起来也是蛮累的,想完整的保存整面的拉丝层说起来简单,做起来谈何容易,不过不负有心人,还是给这个机子保存住了80%以上的原厂拉丝层,还有一个得提到的一个镀银大鹰首,有位兄弟已经将机子发来给我了,面对一个几千块的重器要电解,个中滋味相信电解的还没有体会过,这需要很大的勇气!关键是有稳定的状态才敢做!兄弟对我很信任,机子坏了不用我赔,天啊!兄弟,这可是几千块的重器!你何以对我如此的信任啊!这机子我说过,不在状态绝不电解!!!其间的心理斗争有人明白吗?!我担心我会令兄弟你失望……,既然信任我,我得对得住你,让自己问心无愧!兄弟等我好消息!
$ w: B3 S5 S& L( k% h$ c    接下来分享一下41军机的成果,让它完好的展示出来给大家欣赏,虽然是很多人都接受不了的--就是破坏了机子,请朋友们不要见怪,离不开的喜欢和无所谓的接受,以下发发凭着运气做出来的机子……。不管大家喜不喜欢我都要发了,自己的成果发出来就是为了分享一下,绝对没有做广告的嫌疑,也不是为了炫耀自己的电解技术有多好,就算每天都有电解不完的机子,可自己的身体也吃不消,大家看看就好,不需要称赞什么的,喜欢就顶一个,不喜欢就看过删帖。借此机会衷心谢谢各位朋友! 在这还要感谢一些和我一起玩Z一起讨论Z还有教我Z知识的:前辈  兄弟  朋友 !!颠倒在这给你们请安了!7 a1 i# x' ?! ?
在这提醒一下买铜Z的朋友  看好再下手 如果有什么不懂的可以+我QQ592693007问一下  如果有空一般都会回复你们的  回复不了的也千万别见怪
/ F3 a$ s/ \/ C7 D. s- ~ IMG_2009.JPG IMG_2010.JPG IMG_2011.JPG IMG_2012.JPG IMG_2013.JPG * r! K+ x1 D$ C. C

4 c5 s5 K$ L1 E& G/ g( C2 f
& ~4 S) N* m6 p/ P
6 t8 h9 j6 i0 ?0 l8 d2 u1 W+ G/ W

评分

jy888 + 15 欣赏了。加我QQ或微信:124577039细聊

沙发,颠倒兄弟的执着令我钦佩!顶!

谢谢冀哥捧场  发表于 2013-11-2 20:25

强势围观...

月夜 你的五指转耍来看看  发表于 2013-11-2 20:26

哎呀这机器美的...颠倒大大手法越来越逆天了

要是真能逆天就好了 呵呵  发表于 2013-11-2 20:26

颠倒哥- -受教了,说实话,我还是从你那儿学的电解。

喜欢就弄 自动动手乐趣无穷 虽然不是什么绝活 玩玩还是蛮不错的  发表于 2013-11-2 20:27

电解之王

谢谢老牛哥捧场  发表于 2013-11-2 20:27

惊世好贴。必须顶。尼玛前排还在不?光看忘了先顶了。

谢谢以上顶帖子的兄弟了

老兄不容易.支持个.

谢谢 大家都不容易 慢慢适应就好  发表于 2013-11-2 20:28

頂,顛倒大師,這活没有三兩三,怎能上梁山,

这是起早床啊 估计天还没有亮吧 谢谢懒虫哥捧场  发表于 2013-11-2 20:28