有关解决上盖松动的处理办法

上盖松动是在维修ZIPPO常见的故障,常因ZIPPO坠落或经常玩手法造成的,一般显示为上盖突出或左右晃动间隙大。但处理的方法是非常简单的:2 `. M& v0 f$ Z
1、找到工具,两块1--1.5毫米后的铜片、手锤、台钳;$ H: _" i9 P# M' V
2、将一块铜片夹持在台钳上;$ L5 _7 r% T1 l* a/ h8 j
3、将ZIPPO内胆拔出,上下盖分开90度角,铰链处横置台钳夹持的铜片上,另一块铜片同样在上方冲在教练处,用手锤轻砸铜片(这需要有人帮你拿住ZIPPO),砸后观察铰链的晃动程度;4 G  z# ~+ W4 |5 m# U0 {$ f& p9 V- s
4、将ZIPPO分开90度,铰链处竖置在铜片上,再用以上方法轻砸即可。
! S& O7 Z. R5 D: W$ [此方法简单有效,铜的质地较软,不会损伤铰链部位。
' a0 r' j$ p" d+ O1 R) m( e
) W/ u/ ^) b. o7 c- A, _6 }  e; K) U: Q. V9 H, J9 s0 Z+ R4 M9 c

' _/ Z. G7 n* }  F[IMGA] [/IMGA]2 {. m7 B$ w0 {+ @; U
& `. M) r9 q, d4 Y! |9 u. G
[ Last edited by ☆阿桑哥☆ on 2005-2-17 at 02:54 ]
---很详细---

呵呵~~偶的铰链有的救了

charyf 该用户已被删除

松了从来不管,声音好听了是吗?呵呵

这个可是个好主意啊,要试试

黑暗骑士 该用户已被删除

还是有点不解勒~~上点图好吗?原来的图好象看不见勒~谢谢

看不到图啊

铰链松动和上下盖有缝隙的,参照此方法简单有效。
1 N! d7 c' F7 i本人今天又处理一个此故障的ZIPPO。