自娱自乐,自制简单工具玩电解、修复(五楼更新电解)

8 G# G" G8 a' D4 Q前几天得深蓝礼让,在李节兄弟那便宜拍得一银机,现已修复,特向维修版各位兄弟汇报,不足之处希望深蓝兄和各位兄台批评指出,以求进步。6 {- K: f. e( j# U. Z
机子原图借用李兄连接http://www.zfs.cn/thread-383954-5-1.html 24.jpg * q! S/ d/ K/ M: @
13.jpg 14.jpg 15.jpg 18.jpg 22.jpg 以下是本人自制工具,前段时间看了深蓝版主一贴子,觉得讲得很有道理,工具不用多最主要选自己合适顺手的。现在简单的修复整形这几样工具几乎能搞掂。第一个锤子网上买的,中间是报废一字螺丝刀把头磨平,最后一个很实用机身凹痕、铰链上磕碰都得靠他,呵呵! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

评分

安徽深蓝 + 22 自己动手乐趣多

好手艺,学习了

云烟兄V5,哈哈,修复后真漂亮~~

谢谢兄弟夸奖,修得简单见笑了!  发表于 2013-6-2 19:50

楼主好手艺

自娱自乐,自制工具玩电解

: b) ^; |* }) N# s; }. ~8 Y- A3 L2 i2 P; M8 {
论坛某位大仙曾说过,通过拆机、修机、电解等可以增加对Z的认识,的确,不玩电解不知道镀层会有多厚有多耐磨,呵呵,自己也不知道曾几何时自己爱上了这玩意,周六日休息在家闲着没事,8 V! r# p) `6 f: A( L6 V0 X5 F& S
拿出了前几天在拍卖区便宜拍得92底板,原图借用褶子兄连接http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=385792&page=1#pid36897418 r2 o3 ^' X! E1 d" Q5 A
我觉得电解难就难在工具上,本人也不是什么专业人士,只能简单找到以下几样工具改装,希望高手批评指证,新手学习借鉴。
' i& G( x4 g+ F6 }! F( |$ l电源我用的是以前HTC旧手机数据线,另一头是USB接口,看精神状态可灵活接各种功率的电流输出(我一般用手机的1A和IPAD4的2.4A),把接手机的一头剪段,里面有四根线,其中两根是连接数据用的,我们一般用红黑两根电源线(大部份情况是红黑),碳棒不好找,我只能找到旧电池的碳蕊,棉花药店的医用棉,电解水就在厨房抓了把海盐(后来让老婆知道了,骂得半死,难慢最近盐用得飞快,哈哈),电解完工,我就喜欢这种沧桑感,感觉也没必要打磨了,直接开烧,等哪天搞个牛头章又是一头好牛了。 12.jpg 14.jpg 4.jpg 5.jpg 1.jpg 2.jpg 8.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg   Y9 r# x, N  r+ |, g3 w! {

就爱发神经 该用户已被删除

就爱发神经 该用户已被删除

兄弟厉害!

兄弟厉害!!!

呵呵 真的不错!铰链掉了也能处理吗?