【小破孩】Victorinox(维氏)

瑞士军刀(德语:Schweizer Armeemesser或Schweizer Offiziersmesser),又常称为瑞士刀(Schweizer Messer)或万用刀,是含有许多工具在一个刀身上的折叠小刀,由于瑞士军方为士兵配备这类工具刀而得名。在瑞士军刀中的基本工具常为,圆珠笔、牙签、剪刀、平口刀、开罐器、螺丝起子、镊子等。维氏军刀以质量出众闻名世界,其实我并不喜欢刀具,我比较喜欢维氏的其他产品:比如 服饰,包之类的。维氏军刀的店面在国内很多,但是服饰类的店只有在香港才有家旗舰店,比较郁闷的说,淘宝上虽然也有,不过都是水货,质量都不好。。。扯远了哈。收小z时一直也蛮关注维氏的机子,不过都很少,户外套装是比较多,但是我只喜欢有维氏标志的机子,几年了,才收到3个。。给大家分享下。

08年 烤漆+镂雕工艺

95年 哑漆 防丢铰链,哑漆太不结实了,开几下盖铰链处就掉漆= =

96年 镀银 户外三件套(zippo,油壶,军刀)中的

以后收到别的会继续更新。。有坛友有这个系列的话欢迎跟帖分享哈~

第一个很漂亮,想咬一口

www.zanghaihua.me www.mi56.com  发表于 2013-5-20 21:09

漂亮 欣赏了

多谢关注~  发表于 2013-5-11 08:20

喜欢镀银的~

看起来是好看,就是容易刮伤,不禁摸,拿出来戴手套把玩几次都有轻微擦丝了。  发表于 2013-5-11 08:24

漂亮 秒了 , 请把连接PM我.........

@_@  发表于 2013-5-11 08:21

维氏军刀和Z的套机日版出过不少 尤其99年 挺好  我也有其中一套 不过那刀真心单薄 。。

看久了老机,这种水果撞色的机子,很新颖。

林晴信啊啊啊 发表于 2013-5-10 22:50
维氏军刀和Z的套机日版出过不少 尤其99年 挺好  我也有其中一套 不过那刀真心单薄 。。

林兄说的是户外套装系列吧 确实,户外套装太多了,刚开始是想打算只要是户外套装都收起来,也确实收了几个,后来想想没必要,有些题材的机子真心不好看,最后就决定只收有 维氏logo 的机子了~ ^_^

不错  发表于 2024-2-21 07:34

基凡氏 发表于 2013-5-11 04:10
看久了老机,这种水果撞色的机子,很新颖。

没错,这也是我的收藏里看起来比较舒服的一个系列了~ 现在收到老机铜机看的都没感觉了,看一眼不是假的就丢一边去了~ 多谢基凡氏关注~

对军刀很感兴趣!!