今天到手的同龄斜屁股!!求此机的题材与工艺!!

前几天在转让区终于看到品相不错的86同龄斜屁股,于是直接秒了!此机虽然正面看起来像是一般的拉丝材质,但是侧面与一般的镜面有所不同,看起来非常像现在的黑冰材质,但是那个时候又没有黑冰啊!!看起来左右侧面以及上下端颜色就像是黑色,这机上盖拉丝区域貌似做的比下身宽那么一点,在正面上看貌似有种上盖错位的现象,其实侧面看起来也不是很明显- -!第一次见到这种特殊工艺的斜屁股老机,论坛有前辈知道这款机的工艺吗??求科普!!
不错的 同龄,看侧面个人觉着也像黑冰,等高人科普。。。

但是当时那年代还没有黑冰工艺呢。。。  发表于 2013-1-31 23:06

日版的特殊镀层吧

如楼上所言,日版总是喜欢给机器"封釉",,防止氧化,美观外表..
反观楼主这只,虽是日版,但推断所谓黑冰效果应该只是镜面铜的一种初期氧化效果,,在日常使用中会慢慢消失

难道是现在工艺中的黑冰前身??  发表于 2013-1-31 23:03

fengduan 该用户已被删除

羡慕 嫉妒,恨啊

。。。。- -!  发表于 2013-1-31 23:07

俺是Zippo哥  难道是现在工艺中的黑冰前身??
恩,不光是镜面铜,,常时放着不用时,镀银机的表面亦会出现这种所谓的*黑冰*,*彩冰*等效果,,,是否为黑冰的鼻祖,,这个不详...

fengduan 发表于 2013-1-31 23:05
照片上看屁股 不知道的还以为真是黑冰

我今天拿到机子的时候,一看正面是普通的拉丝,侧面以及上下底竟然是黑黑的颜色,开始也以为是黑冰啊。。但是80年代的机子也没出过黑冰工艺的机型啊。。- -!所以才来求科普。。

特殊涂层

灌骨灰の鹰 发表于 2013-1-31 23:15
恩,不光是镜面铜,,常时放着不用时,镀银机的表面亦会出现这种所谓的*黑冰*,*彩冰*等效果,,,是否为黑冰的鼻祖 ...

这种工艺的机子貌似在80年代的机型中很少见吧??我没见过类似的。。

额,没见过  发表于 2013-4-10 21:31