今天把火轮淬火了

用了7年的小z打火率降低很多,排了线加了油换了火石还是不行。打火时感觉轮子打滑有点严重。前些日子看见坛子里有说火轮淬火拯救世界的。。于是乎就做小白了 ,拆铆钉就不说了 ,铁丝穿火轮煤气灶上烧红丢水里。然后装回去。我只能说点火率从10%上升到20%。& |8 U9 u' r% `8 H
我的烧鸡在我上大学的时候因为冬天冷 所以就常烧 暖手用,所以有退火的可能,淬火后硬度提升,打火率升高。但是幅度很小。与新烧鸡内胆火轮做比较发现新轮子的齿比较锋利,旧轮子则比较平滑。5 V7 {% d2 ?. n) H  j* M
so
9 @$ s4 _" Z4 Z8 ]% D如果你的烧鸡经常常烧并且轮齿比较锋利的话你可以通过淬火来大幅度提升打火率。2 }+ @+ V+ B6 ^$ u
如果你的烧鸡轮严重磨损那我可以很负责的告诉你,就算你把火轮淬火到金刚石硬度照样打不着火。3 m5 }  u7 e/ r/ h) V
如果你舍不得你的老胆,那就去换个轮子继续烧。
3 R" Y7 S: L6 w如果老旦对你可有可无那就直接换个新胆最可靠。

1 R) |" Z# X6 n4 z8 v; h
呵呵,这大字太醒目了!7年了,也算挺好的了!

应该是换新的来的快、

能将燧火轮拆下再装,就已经不容易了,直接换个新的燧火轮更好!嘿嘿

楼主有淬火这功夫,直接换个火轮不是解决问题了!
4 O* d6 H2 G8 b7 ~1 g1 e% f. O2 {$ v3 S, ^, j& z+ S5 L" ]/ q
不过实践了淬火也是好事一件。又积累了经验。感谢分享

fengduan 该用户已被删除

第五肋间 发表于 2013-1-27 17:34 , J1 S5 [2 E: M' j% e% @
呵呵,这大字太醒目了!7年了,也算挺好的了!

* J$ a9 b# z! @5 G! F我觉得我用东西挺爱惜元芳你怎么看
. z, ~7 E8 F# }) D" r4 p, A, I

额,真心不像7年的烧机,用的太好了!  发表于 2013-1-27 19:44

n12345678 发表于 2013-1-27 17:36
+ I" h) J3 l2 m/ x应该是换新的来的快、
8 T/ M5 k# a0 y# K
我已经tb买了新火轮了 不是原装拆机的那种,那种太贵了,我就要的一般的斜纹的说的是进口的那种。

第一间经典 发表于 2013-1-27 17:39
- X/ E' v5 Q4 C- ?) M5 l; I能将燧火轮拆下再装,就已经不容易了,直接换个新的燧火轮更好!嘿嘿
; P, B' m2 M  R* [: W$ [+ F" `
直接换个是最省事儿效果最好的。

fengduan 发表于 2013-1-27 17:49 # h# H2 S: N4 q, j3 K  e& g
tb上有火轮卖的,何必这样麻烦

- [: [# Q3 L5 D4 o9 V我是先在tb买的新轮子 然后想着反正都要拆,那就拆了淬火一下看看到底什么效果。效果很一般 铆钉还没打死,等轮子到了直接换上了。