DIY人物效果选择

D个人物素描,手法分别有激光雕刻,手工雕刻,蚀刻,蚀刻是不是还分干胶和药水两种,那种好些,菜鸟不懂大哥们板砖轻点。 SDC10046[1].JPG # e( U2 D) d+ r0 P3 K! U
这是什么手法,7 }9 S$ {, C6 Q+ N
DSC_8786[1].jpg * R, s6 g2 w* x# j
这是什么手法/ c  E5 p; a$ p( Z  ~. L
5 d+ y3 T; R& ]' I+ T$ {1 r这又是什么手法
占个沙发

没人吗!!!!

激光的可以很精细 但是会很浮  一般都不深 蚀刻的比较好 但是一般DIY的店家 蚀刻的手法都不太行  在论坛看到过一个蚀刻很强的人  不过不知道这个人是不是有店 。。    其实啊  木雕的还是很好的   图案可以很精细 而且可以很深 。。  毕竟祖国的木雕工艺 还是很牛的  但是大部分木雕店的价格都太黑了 。。  

第一个是CNC加工1 Z# H! K9 c$ ]: I4 |) ?. p0 h$ s
后面的两个应该是激光雕刻的

我还以为后两个是蚀刻的呢。同样是第三个图,蚀刻应该是刻不出这效果吧

第一是激光,然后加手工打磨  发表于 2012-8-11 19:55
后2是蚀刻  发表于 2012-8-11 19:54

林晴信啊啊啊 发表于 2012-8-11 09:21
  G' @2 |( c" Y- B激光的可以很精细 但是会很浮  一般都不深 蚀刻的比较好 但是一般DIY的店家 蚀刻的手法都不太行  在论坛看到 ...
" M% g" k6 D* R' P9 U, C7 S8 ]
木雕也可以用在Z上吗

上善无名 发表于 2012-8-11 10:08
; f0 [6 h6 n8 y# }! w2 j8 w木雕也可以用在Z上吗

# |! z& [: _+ |$ {' @) g0 d咔。。   没见过木雕的吗  。。。  虽然那种的确基本称不上Z了  因为只是Z的内胆 。。  但是淘宝上蛮多 手艺很好 价格比较坑爹 。。  

一二是论坛里飞九天的手艺,有店,第三个不知道

翻下老帖都能找到,我记得第一个是机器雕刻,分层雕刻出来的,后来这个zippo的主人自己动手打磨以后才出来的效果,不知道你见没见过亚克力雕刻,我猜大致是一样的。
+ s% e& k* \% p; |1 h, W  u0 s  M第二个是一个坛子里的朋友给孩子刻的,是蚀刻,不是激光,如果我没记错的话。而且蚀刻后涂上铜发黑液才产生的效果,第三个我看也像蚀刻,但没什么印象,不好乱说。