EUCLID

有幸从论坛朋友收藏到EUCLID老机 有了各位朋友的支持才使我有兴趣和信心来投入到ZIPPO老机的欣赏和收藏中,再次感谢!
相信有广大Z友的支持,走收集EUCLID的路虽然会很长远,但是一定会很有趣!
首先欣赏重型级的EUCLID
5.jpg 3[1].jpg

4[1].jpg 6[1].jpg 2[1].jpg 53968239g98eecbeb8e8d&690.jpg 434878839019136096.jpg 2325827732560622935.jpg
以下摘自基凡氏兄弟提供的资料:
1931年,乔治的儿子亚瑟·阿明顿
由于看到筑路工程中需要大量运输土方于是成立了EUCLID筑路机械有限公司,主要研制土方运输车辆。
1934年,1月推出的EUCLID-1Z型液压自卸车,载重量达到14吨。此后公司迅速壮大,到50年代已经成为著名的载重车制造商。

1951年,EUCLID推出当时世界最大的EUCLID-1LLD型自卸车,载重量达到50吨,采用三轴10轮底盘,搭载两台康明斯发动机,总功率375马力。
1953年,通用汽车出价2000万美元,收购EUCLID,借此进入土方机械市场。.
1958年,EUCLID用3轴的1LLD自卸车,加长为5轴18轮的Western 80型自卸车,载重量达到150吨。
1968年,当时美国司法部对通用汽车提出反垄断诉讼,通用汽车被迫将EUCLID出售给怀特汽车公司,但保留了工程机械业务。这一部分逐渐发展成为通用旗下的特雷克斯土方设备部门。

1977年,怀特汽车将EUCLID出售给戴姆勒奔驰公司。
1993年,EUCLID转入日立建机名下,双方合资成立EUCLID-HITACHI重型设备公司,主要生产EH系列矿用车。最大型号为EH5000,自重213吨,载重286吨,采用日立与西门子合作开发的交流传动技术。后来HITACHI逐步增加它的合资份额直到2000年达到100%。

2004年,1月1日EUCLID-HITACHI最终变成Hitachi Construction Truck Manufacturing(日立建机卡车制造),于是它们所生产机械的经典EUCLID绿色涂装被HITACHI桔黄色、白色所取代,EUCLID的品牌和车型编号在这年底也逐渐停止使用,从此终结了在工程机械上延续了80多年的名字——EUCLID。

61年美版红标
EUCLID美版61红正.jpg EUCLID美版61红底.jpg
61年美版绿标
EUCLID美版61绿正.jpg EUCLID美版61绿底.jpg
63年美版红标
EUCLID美版63正.jpg EUCLID美版63底.jpg
63-67年加版红标
EUCLID加版63正.jpg EUCLID加版63底.jpg
77年美版红标
EUCLID美版77红正.jpg EUCLID美版77红底.jpg
合影
EUCLID字合.jpg EUCLID图合.jpg EUCLID合1.jpg EUCLID底合.jpg EUCLID合2.jpg

1956年美版 红标EUCLID
DSCF5317.jpg DSCF5316.jpg

1949-1952年 大五铰链 镍银胆 EUCLID
DSCF5659.jpg DSCF5664.jpg
背面贴章应该是D的吧 不过材质好像是镍的--------也放上照片了。

此帖首发至今正好一年有余
7月14日更新如下:
1952年绿标EUCLID 铜壳镍胆
52年EUCLID.jpg 52年EUCLID底.jpg

1955年后期:EUCLID 红标 (拍照水平次 底刻右4点拍不清了 )
55年后EUCLID.jpg 55年后EUCLID底.jpg

再来3张大合影:

EUCLID和.jpg EUCLID和1.jpg EUCID和底.jpg
9月19日  更新一对宽窄 EUCLID

1979年 美版红标EUCLID
1976年 美版红标窄机
1979.1976宽窄合影

12月31日更新1953-54年铜壳钢胆全底刻 绿标(目前我唯一的一款全底刻 喜欢啊)
DSCF6650.jpg DSCF6651.jpg

评分

zippo_916 + 20 欣赏你的执着
西州月 + 10 赞一个!
痛饮狂歌 + 20 我的第一次給了你・呵呵
爱心泛滥 + 10 很给力!
灌骨灰の鹰 + 15 帮查理补点分

自己享受先

牛  发表于 2022-9-17 08:58
小平兄鸡冻了,,  发表于 2012-7-6 23:38
我靠,这帖子我没第一时间看到,遗憾!欣赏楼兄这种相同题材不同版别的收集方式。好品,机遇,拿下,这就是机缘。当时我还在想,这两枚机子如果同在一人手上,就圆满了。真心恭喜!  发表于 2012-7-2 10:38

这个必须顶  另外顶基兄对EUCLID资料收集的热心。。。

两位兄弟实在客气,论坛热心人很多,我仅是做了一份力所能及的事。  发表于 2012-7-2 10:39
谢谢 七兄弟的支持  发表于 2012-7-1 17:04
谢谢 兄弟一起分享 并谢谢基兄的极品资料  发表于 2012-7-1 15:50

算是极品了

谢谢 一起分享  发表于 2012-7-1 15:49

欣赏~~~~~!

谢谢 一起分享  发表于 2012-7-1 15:48

好机,多谢分享

漂亮的机,欣赏了

这两只一起收入囊中  不错

呵呵。。。楼主的好机子。。。。顶一道。。。。。。真是好哥俩。。。。。。

www.kkwenzhang.com 星河大帝最新章节  发表于 2013-7-20 13:56

乞丐也风流 发表于 2012-7-1 15:41
呵呵。。。楼主的好机子。。。。顶一道。。。。。。真是好哥俩。。。。。。

谢谢