楼主: 红烧鱼头

浮躁与迷茫:国内外 Zippo 收藏与鉴赏的氛围

J就像玩女人 有人喜欢玩上面 有人喜欢玩下面 有人喜欢玩后面
各有各的玩法
重要的是玩出快感

新手路过,学习中

弱弱的问一句,小Z真的有收藏价值吗?我一直以为只能用来玩呢。。

楼主说的好...赞一个!!

既然要收藏.把玩.就要去了解.收集其资讯

一味的跟风.反而丧失了真正的意义

看自己所喜.买自己所爱才是真道理....

国内ZIPPO论坛也逛了不少,ZFS作为国内最大的ZIPPO专业技术性论坛,给了我们一个很好的学习、交流的平台。会员众多,不少水军即灌得不亦乐乎,一派欣欣向荣之景象,繁荣的背后,是可喜?可悲?8周年风霜雪雨是几代爱好者的辛酸和汗水,凝聚着众多爱好者的理想和期望。

浮躁已经成为现在人的通病,在这个环境下成长的新人,如何才能正确的理解ZIPPO爱好者的真正含义呢?拥有是否等于爱好?

ZIPPO公司的发展史,可以编辑成厚厚的长卷;

ZIPPO外形和内胆的变迁,体现了企业文化不断的追求和改进;

ZIPPO之所以能有如今的成就,和它文化历史的引用和发展密不可分,每一款经典的ZIPPO,都是文化内涵赐于了它灵魂。

很多ZIPPO都凝聚着当时ZIPPO发行背景,以及其背后所代表社会发展的文化故事,有没能给你带来有快乐和感动?

为什么现在有些骨灰级的FANS,对于老机回贴总感觉底气不足、力不从心?因为他们的历史知识太少,受文化熏陶太少,严重的说,因为他们还不甚了解!浮躁的后果往往是欲望太高,逐名趋势,盲目跟风,新鲜感强烈,容易失去激情。现在我们的价值取向有点儿从追求精神转化为追求物质了。又因需求决定市场,所以一个牛头卖上千元也是情理中的事情了。

评分

忆昔午桥 + 30 此回复堪称精辟

其实也不用想那么多嘛............自己喜欢就好啦

楼主有见地

楼主说的很有道理···确实也是一个提醒····看清自己收藏的意义····才是对得起你所拥有的物件····

楼主的前瞻意识很好啊。不过从玩钱到品味文化还是得有个过程的。慢慢来吧。只要像楼上各位一样的人越来越懂,景观肯定会有改观的哈。

真正的好贴。学习了。