浅谈如何鉴别全新zippo

关闭 [复制链接]
哈哈 本人接触zippo没多久 说错话了各位前辈也别见笑,本文对那些天生就想买二手玩二手机的人也不适合,所以也别说我什么处女情节了。

首先包装要完好,这个很好辨别无非就是盒子还有附带的英文说明书,具体如下图

然后拿出zippo看背面有没有出场封条,如下图

最后就是看内胆啦 还有棉芯了 有没有加过油 如何看不用我说了吧

很简单的两点。可能有的商家会说走私品盒子不好带,这个不要相信他。连盒子走私比没有盒子走私携带更容易方便。即便真的没有盒子那还有第二种鉴别方法就是看背面封条!出厂的zippo不管什么款式背面肯定是贴有封条的!这个没什么可争辩的。如果商家对你说为了查验内胆把封条拿掉了,这个就比较有意思了智能说明商家对自己的进货渠道根本没什么准,另外就是商家想自己玩玩。呵呵对待这种没封条的机子只要看看上盖里面的铰链(或者叫弹簧片 我也说不准名称了)就可以了如果有划痕明显那么不用说了你要买的zippo别人玩过的啦。

以上是小弟我很肤浅的看法 毕竟接触zippo很短 天生喜欢买二手 用二手的无所谓啦
说实话现在有不少机器都没有封条
不管你在哪里买都一样

Originally posted by heziwei1 at 2004-11-11 10:12 AM:
说实话现在有不少机器都没有封条
不管你在哪里买都一样

________

不瞒大家,我特地考察了几个商店里面的zippo专卖 100%带封条(橱柜里的展示机没封条)

买的几个走私的也都带,不带的就碰到过一个,但是又喜欢而且商家一再说明看过内胆给揭下去了。我又看里面铰链部分没有明显的划痕才收了的。我要买zippo会明确讲清楚必须带封条 呵呵 处女清洁比较严重吧

这篇文章有意思,谈了一个谈过很多次的问题.
楼主不知道有没有想过,如果是惟妙惟肖的精仿机,既然机子都可以做到以假乱真,
那顺便精仿一张封条又有何难?

Originally posted by SimplyRed at 2004-11-11 11:43 AM:
这篇文章有意思,谈了一个谈过很多次的问题.
楼主不知道有没有想过,如果是惟妙惟肖的精仿机,既然机子都可以做到以假乱真,
那顺便精仿一张封条又有何难?

封条不是那么容易做出来的 就是假封条也不会那么逼真 我在意趣上看到过假的和真的封条差别很大的

很有针对性,是个不错的办法,但不是唯一的

贫农 该用户已被删除

Originally posted by 贫农 at 2004-11-11 02:18 PM:
一个更菜的问题:封条撕开后就不可以再粘上?

_________

可以在粘上 但是被玩过的zippo从里面的铰链(或者叫弹簧片)的有无明显划痕可以看出来 封条只是鉴别其中的一个步骤而已

foxyman 该用户已被删除

那问一句我们的吴总的机子有封条吗?