电蚀刻的疑问

请教给位大神   感光蓝油曝光显影后 电蚀刻  蓝油能起保护作用吗?
当然能起到保护作用

那么蚀刻的时候 就不一定要打磨镀层撒
4 w) y4 U; X+ a蓝油保护 曝光显影后直接 电蚀刻  镀层蚀刻掉 再环保液蚀刻
* _' d4 f" U" t  |9 }5 c. m/ D6 K, f这个想法行得通吗

当然行得通,经典教程区里,就有专门的帖子置顶,让大家看呢,呵呵

本帖最后由 8917149 于 2012-3-17 20:10 编辑 - \5 ]) v9 k& H. d" a0 }
飞九天 发表于 2012-3-17 19:00 0 d( |8 m% c2 i* c( b7 r3 y
当然行得通,经典教程区里,就有专门的帖子置顶,让大家看呢,呵呵

! H# ?! k2 I7 h感谢九哥指导 这样的话就不用打磨出铜了   $ T0 X, d( z4 H) h& L
许多朋友问我 ! t) t: U: L' G6 ~
由于我知识匮乏  我说要打磨铜才能蚀刻 6 x5 Y$ @2 x  ^+ v# D
误区啊
& s( s" y1 [' N
' }% H6 w2 C+ h; r

能导电就可以直接蚀刻

电腐蚀刻,我也试验过,,图案精细的程度还是不如腐蚀剂,,去腐蚀刻效果好,,

busi1984 发表于 2012-3-17 22:09 1 K8 ?- ]: }; Z; Y
电腐蚀刻,我也试验过,,图案精细的程度还是不如腐蚀剂,,去腐蚀刻效果好,,
* e9 i2 Z7 j& ?0 i  p+ A$ U: v
我的想法是 在不打磨整个镀面的情况下蚀刻  ( N( F% K# `3 A  t& p
把要蚀刻的位置电蚀刻出铜后  再用环保液蚀刻