新人的白痴问题,望各位不要笑。

今天刚刚来到DIY专区,看到各位的作品深感佩服,也想自己做一个。3 m6 c5 T! z+ b' N+ |6 [# p
手工的雕刻比较难,估计想雕好没真功夫不行。4 a$ y) Z( M& b
想先蚀一个,一般市面上的什么镀铬,拉丝,镜面的要怎么处理?里面都是铜的吗?
谁理下我呗

我也是新手 你说的问题在这个版块都能找得到 多看少问

都是铜的底板,但是你磨了之后会很薄。

myecca 发表于 2012-3-11 13:55
1 ~- @' h# S, s, U/ S: m5 J2 e都是铜的底板,但是你磨了之后会很薄。

" o( S8 i, A: n! R4 A哦,晓得了。谢谢!

4 \" c: e! D/ |$ I9 `
5 F' t9 u& r; [9 _纯铜的蚀刻吧,镀的折腾起来麻烦,而且不易保护。铜的味道也好些。镀的需电蚀刻先。

镀鉻的先电解表层的镀鉻  不是盔甲 电解完了会很薄 ,  要不就那 盔甲铜机器蚀刻

宵空中楼阁 发表于 2012-3-11 16:29
. A4 t, }5 p8 z8 @) u7 |5 @( @哦,晓得了。谢谢!
. ~. u9 i: @5 B* S% c4 |& \
大侠是四川的吧
$ g* h% s! j9 c6 C/ s) B8 W磨出来是铜的  希望蚀刻成功

坏笑 发表于 2012-3-11 17:40
9 \0 H' L& P6 [& ?. h, [纯铜的蚀刻吧,镀的折腾起来麻烦,而且不易保护。铜的味道也好些。镀的需电蚀刻先。
- {1 k9 I/ B, ?' E- T; K8 z2 v/ Z: W
谢谢,主要是自己有一只205.想试试。谢谢了、

愤怒的榨菜丝 发表于 2012-3-11 21:06 * _; H; y* k7 V
镀鉻的先电解表层的镀鉻  不是盔甲 电解完了会很薄 ,  要不就那 盔甲铜机器蚀刻

7 I' q( y/ e/ G/ F( x# N2 m恩,先拿自己的镀铬电蚀试试。