重新发帖 AVP异形铁血主题的zippo diy

) f+ Z. p% D6 e; w; m- e8 |. Z
简介:以下是本人的小制作 一款命名为 异形之双子御守 ;另一款 AVP之铁血鹰不鸟异形墙头虎!, R# y# J6 o1 I# }
异形之双子御守:这是我有生以来第一个zippo diy  出于对异形之无法hold之爱!也是我特别喜爱的一个作品 它的美妙之处只有细细品位才能得知。下面我来剧透·····首先 一只机子上盘踞了两只异形新生体 而两者互动构成了曼妙的趣味构图:从机子正面或者背面看去 都可以看出一只完整异形盘绕着机体 其实只是其中一只的上半身和另一只的下半身共同组成的"完整一只" 两只异形若即若离 似分似合的盘踞着机体 就如同双子座的分裂特质!有木有!  其二 两只异形的形体起伏 恰到好处的为火机的主人提供了绝佳的“把位”(见图) 无论左手右手都能轻松掌控 尽享完美手感!有木有! 总之 它会令人爱不释手 分分钟都想在手中把玩 实乃魔性尤物!
  I, @( f# j4 ^0 l# i铁血鹰不鸟和异形墙头虎:铁血免冠散发 不羁的发辫披散如同大鹏翅膀(起初这个铁血是倒置的 像极了一只怪鸟 变异猫头鹰)异形成体趴在机盖上 一个鬼祟 一个淡定  铁血的大气和霸气不言而喻!有木有!% L8 w# u0 @' A. J4 a9 ^8 x
3 w* v! [* V: p$ Y: p* a% E
ok  吹牛B完毕 上图~
  I# l* Z0 d/ |/ I/ Q! k, I+ r
1 i$ |, B6 K# {. N( A2 K" J, h* r1 h, E4 G& c% ^' \: @: p
* _, s' P, r7 ?& [

$ I' Z/ x3 t* w' a
' V) R' ^( @% a& K0 @
2 ~, L3 `4 @' O2 V7 F0 Z
- b9 F' |- ~% `( u, P  m相关资料——向大师致敬:9 d% @9 \  S3 a+ t/ g9 g  h; V% \( m
异形之父 H.R.Giger H.R.Giger,1940年2月出生于瑞士小城Chur的一个中产阶级家庭,从小对黑暗和奇异的事物就非常感兴趣。大学时代在苏黎世学习建筑专业和工业设计。1966年开始从事室内设计,同期也开始了他的早期的绘画,1969年前在苏黎世开始个人创作,也发表了一些海报,这一时期奠定了他个人创作独特的风格。1978年开始为好莱坞系列电影《异形》做艺术指导,名声天下。1990年到现在一直在苏黎世继续从事绘画和雕塑创作。  在人类对不可知领域的探求中,有人向地层深处挖掘远古的残迹,希望得到神谕的昭示;有人向无边寰宇探望星空的变幻,希望找到人类命运的答案。这一切因科学的发展而变得越来越近,也越来越远。而他,却让想象力在两个神秘的极端中迂回,经由梦魇的熬炼,从锈蚀黑死的金属中流出,滴在鬼怪冤魂的坟场上,升华成一幕幕科技力量与罪恶魂灵混生的恐怖场面。他,就是《异形》(Alien)之父——H.R.Giger。  他向我们描述了一个迷幻而恐怖的世界。  作为对世界有机机械画风(bio-mechanical)有深远影响的噩梦超现实主义画家,H.R.Giger以其非凡的想象力和细腻的手法,表现出一种冷峻威严却又华美慑人的恐怖。他的作品能够在第一时间内唤醒你心底的恐惧感与阴暗面。你明知眼前这一切纯属荒诞,却无法抗拒死亡的威慑,以及对人性恶的认同。  在这些具有生命的机械装置中,有昆虫的某部分躯体,有人体的器官,还有一些无法想起却又历历在目的轮廓和形象——仿佛死神在眼前一晃而过留下的印象,像是他斗篷襟角的残影,又像是他手中利刃的寒光。或许世间本来就存在这些死亡的征兆,只是人们不愿去发现和承认,而给它们打上渎神和非人道的烙印,使艺术服从宗教道德以展示人类神圣美好的愿望。  同样一弯弧线,可以用来表现肉体的妩媚,也可以用来表现骨骼的突兀;同样的蓝紫色,可以用来表现天鹅绒的高贵,也可以用来衬托尸体的幽冥。艺术的伟大,在于以独特的形式引发人们诸多感觉中激越的片段,并为之震撼。  H.R.Giger 向我们展现的恐怖世界,带有强烈的梦之迷幻色彩。在苏黎世的School of Applied Arts学习期间,他迷上了弗罗伊德的精神分析理论,并养成了记录梦的习惯。这对他的创作产生了重要的影响。在他的作品里,经常可以看到种种被压抑的欲念以梦般隐喻的形式表现出来。比如,隐藏在黑暗和死亡下的情绪,潜伏着的杀戮欲望以及沉重的罪恶感。
+ g+ {  ]0 N7 B& {' @' v$ F) \. }& U% ~

, \- L* g9 u- K! b4 P3 i

1 d' [! J7 j/ A, C/ S8 h, \+ ?
疯了 这网速

LZ,看到第三张图时我已经完全明白这机子是怎么回事了~ ' ?1 L3 p1 s( z1 P1 L, c. Z1 M
赞一下你的想象力!!!

天使也抓狂 发表于 2011-11-9 22:42
/ d  d0 p: p  ILZ,看到第三张图时我已经完全明白这机子是怎么回事了~
2 o/ Y, A8 ~, D赞一下你的想象力!!!

3 O# R* [5 F$ [0 ?: ~, @5 G. P( m+ E
说实话 我觉得看懂比做出这东西更难。因为不是实物,单从照片有时侯容易注意不到那个小玄机 ,嘿嘿 ,但对着实物看就比较简单

醉扑 发表于 2011-11-9 22:56
0 z1 C0 E* h/ A; E0 r; O说实话 我觉得看懂比做出这东西更难。因为不是实物,单从照片有时侯容易注意不到那个小玄机 ,嘿嘿 ,但 ...
2 p7 M, D( m9 |# }. B
之所以能一下看出,就是因为你D机时用的东西我都有,呵呵~~~

天使也抓狂 发表于 2011-11-9 22:59
' g5 @5 D( L1 s- {3 S$ `之所以能一下看出,就是因为你D机时用的东西我都有,呵呵~~~

' Y9 n: L  W3 |/ ^: E8 L; G哈哈 这么巧 握个手啊!看来你也喜欢铁血啊 有木有~!

醉扑 发表于 2011-11-9 23:02 " {8 J; a9 _+ r; ]. Z7 E$ n. r
哈哈 这么巧 握个手啊!看来你也喜欢铁血啊 有木有~!

9 W6 |' k' A/ H7 G$ g. o哈哈~~ 握手!  r/ k, m6 H7 F9 l- ]
DSC01566.JPG - W$ W) B1 [! [( K2 H% c

天使也抓狂 发表于 2011-11-9 23:09 5 G# y! j! y2 p' v. P& ]
哈哈~~ 握手!
3 x8 i) K* C' B* c: u
我勒个~你这个貌似是diy的吧 难道是用那个一串3个的······

醉扑 发表于 2011-11-9 23:22 5 o. s9 G5 Y) M) D
我勒个~你这个貌似是diy的吧 难道是用那个一串3个的······

# a9 V: ~$ ]* f1 `) yDIY的?呵呵~~ 看来你不了解ALIEN的zippo

天使也抓狂 发表于 2011-11-9 23:30 2 o  c! c% `2 l/ [5 y. S
DIY的?呵呵~~ 看来你不了解ALIEN的zippo
, W5 E# M, e% h; \4 i
呵呵 确实不了解啊 只在网上看过几款啊 印象中扒脸虫那个好像头朝下的 记不清了····我见过最牛的是奇格版的 上面没有异形