我的打算

我拥有的第一个烧油的打火机是一款不知名的老式煤油打火机,不是zippo。            
     那是3年前,一个下午我在一个地摊前看见的。就在那瞬间勾起了我童年的记忆。那个年代我看见好多老头抽烟都用它,黄色的上盖,蓝色的下壳,或者是黄色的上盖红色..............我是一个比较怀旧的人,所以在一群老头围观下我买了一只,还用了段时间。我想摩托车里的汽油应该不比煤油差,所以我偷偷放了几次我父亲摩托车里的油用在那个火机上。虽然用起来很有感觉,很有怀旧气息,但是也有汽油的气息,而且点烟成功后,会发现烟的前面被尴尬的熏黑了,于是在用了一个多月,常招同学的玩笑下,我把它放在了抽屉里,觉得虽然用起来不方便但还是值得用来品味童年的时光。刚才在淘宝搜了一下,还有卖家再卖。我相信很多80后的朋友小时候有见过这款

最近一段时间我拥有了第二个烧油的打火机,这次我还是没选错,对头,是zippo。      
      对于zippo,我看中它的原因和大多数机友一样,不是因为它看起来似乎上档次,也不是因为它质量就多好,更谈不上它比气体打火机实用,只是对它产品的喜爱,喜爱它几乎没怎么变过的设计,它的文化,它的故事........所以用zippo也不觉得麻烦,虽然在气体机充斥的年代下,也不觉得它因为烧油就土气。

打算,我打算在我当父亲的那一年,买一个纯银制的zippo(个人比较喜欢纯银)。
        买来之后,我会好好保管,留个全新。18年后它就是我小孩的生日礼物。如果我的小孩是个女孩,没关系,她也可以用来送给自己喜欢的人。是男孩,我想他会很高兴,很感激有我这个当爹的,同龄机啊,有木有,呵呵。

本人22岁,男,写于11年7月27日

补充内容 (2011-7-27 22:33):
写完后才发现没提到ZFS,其实我辨认Z的知识都是源于ZFS,所以,补充一下,谢谢各位!

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参加论坛征文大赛活动。

丹彤小妹 发表于 2011-7-29 01:02
很完整的贴,图文并茂,紧紧围绕主题,娓娓叙述。赞!

有你的一个赞,高兴!版主早点休息哦 , 我睡去了!

很完整的贴,图文并茂,紧紧围绕主题,娓娓叙述。赞!

挺好的,有机会也为儿子留个

挺有爱的,想法一致{:soso_e181:}

第一个打火机我有一个,是我爷爷的 有时候点火还能看见冒黑烟。

呵呵 ,,,,称赞下楼主

我为我儿子准备了好多同龄机了。呵呵 我儿子今年出生,