实战洗冰漆 之电解加腐蚀

前面有个兄弟发帖问这么去除蓝冰表面漆,等几天也不见有进展 工具.jpg 不能去除.jpg 表面完好.jpg 蒂尔堡.jpg 蚀刻完成对比.jpg 最后.jpg - i- K# F" m) i, h% [; T
晚上没事就实验下电解和蚀刻能否去除冰面 L$E(}@5VMB7YNU535RB3VMR.jpg
& t* q# X9 [3 ~; [$ I2 b, ?3 u实践出真知吧 嘿嘿
9 ^3 k* C  Q6 Y/ ]1 j5 p看来这位兄弟除了打磨,就别想法偷懒了
: U5 C) e! P! |4 y+ Q, @" @" g
7 T- o- A! G  g4 ]7 E$ Z; k
腐蚀照片做的太大了传不上 不传了占个沙发睡觉喽~~~~~~~

我就喜欢你这样的实验党  我也是实验党  等着我的zippo做饭帖吧

beyond8858 发表于 2011-6-23 04:59
3 s0 B9 I% f7 Q" e$ y* ]  z我就喜欢你这样的实验党  我也是实验党  等着我的zippo做饭帖吧
0 J4 F2 E5 T+ {0 |" a
期待中

好GG 该用户已被删除

支持动手派

楼主的精神值得我们学习!

蓝冰应该是PVD物理沉降涂层技术,PVD涂层技术的涂层类型有 TiN, ALTIN,TiALN,CrN,CrCN,TiCN 和 ZrN, 复合涂层包括 TiALYN 或 W — C : H/DLC,涂层厚度一般 2~5um。
2 W( i# z! {0 I1 e8 \    这些涂层都是金属和非金属的化合物,应该是金属汽化后和气体反应生成的,所以,电解应该不起作用,因为电解针对的是金属,酸的话,环保蚀刻液肯定不成,如果要试的话,可以用强氧化性的酸试试,比如浓硫酸、浓硝酸,还有王水!有可能将合金里的金属氧化,要试验一下才知道,我是学化学的,不过只是理论的知识,有机会哪位兄弟试试,不过很危险,要注意安全!/ z( q# d9 J9 v# r
    最好还是打磨,虽然PVD涂层都很耐磨、耐腐蚀,但是,只要功夫深,铁杵磨成针!, F5 Y0 a  s2 U& F  Q
    以上是兄弟的愚见~

呵呵。。。想我了?) ~7 A+ b2 M/ Q3 Y% {) k8 t+ P8 F
这几天宝鸡在创卫了
6 r5 b# O0 W9 s* V8 S1 \据传上面领导发话了:谁敢砸政府的场子,我就砸谁店子。。。。。
% A) W, D; V% }( U4 g6 {/ o) f他奶奶的百把人天天在街上转
: Z  W! X3 Z0 V2 g. K5 S白衣服的蓝衣服的黒衣服
" R4 l7 B7 H7 _& {9 J搞的跟打仗似得7 `5 h& G- E2 b5 _" `' O
刚好我是做食品加工的1 r+ t- p: H7 E# j
最近头都是疼的
: ?$ r5 B/ U) s所以耽搁了
. F3 ]  o8 E3 ~3 p4 J谢谢兄弟还记得
% u6 d6 j; m: G+ W等这阵风过了我会上贴的
! ]" d1 N* A0 R4 Q2 `3 v特此敬礼!{:soso_e179:}{:soso_e181:}