我应该为论坛做点什么,牛刀小试---蚀刻

本帖最后由 信仰之光 于 2011-12-13 19:21 编辑 - u$ }/ D* T% w0 e9 C9 L
: p6 k! @' S* i  T7 x5 y$ i
前几天萌生一个做二战题材的DIY。于是乎,从没有过的热情爆发了,上网订材料,为了符合设计的历史要求,所以必须要用到41复刻。, |7 q; V5 S& U% N+ F
3天后····41B来了,外加一个窄威尼斯···嘿嘿,但是····材料来了!!!我发现我少订了一个感光蓝油!!!!我天···算了,不想再增加成本了。
! ~) `& ^  \! m5 a" @* O% j( J# f一天时间,买蜡烛,打印透明菲林,其实透明菲林可以用普通的打印机打印,我在我们学校打印的,效果还行~呵呵' T; I  n! J0 o% H0 _8 L
这次手工算是一次实验,因为我的题材是要往41B上面刻的,现在用一个报废的200拉丝打磨成铜板。
5 e: [& f, F2 y' \! B* p下面上图片,步骤不全。因为是想纪念。等真正网41B上蚀刻的时候,一定给群里的朋友一个完整的步骤的。呵呵~
. O' k1 f' ~4 G& D% O这是蚀刻剂的说明书,注意哦~为了保证安全,还是戴手套吧![ 1.jpg 2.jpg 3.jpg 贴完干膜后,开始曝光(干膜是由两层透明的纸贴住的,曝光前先拔下一层,贴在zippo上,然后用熨斗或者什么东西,烫一下,让他有更好的附着力) 4.jpg 下面这是曝光完和显影完毕的情况 5.jpg ,我是在太阳底下曝光2到3分钟搞出来的情况
& w% y" U5 w  B5 _这个狠了~~~滴蜡!!!痛并快乐着,翘着二郎腿滴蜡,滴到腿上···微疼,大家注意~ 6.jpg 7.jpg 这是泡在蚀刻液里面的情况…… 8.jpg 左上角是一个火机的防风墙,由于壳内是空气,不容易在液体中平衡,便压一点重物保持在水中的平衡~
; d1 G  P3 T# p8 l: B经过4、5个小时的蚀刻···好像比较长,可能第一次用的量比较少,没敢往多了放···导致了反应缓慢,蚀刻很浅  F, N0 T2 X# j' x: a. A
9.jpg 最终如图···% q. r* F9 w9 |+ m6 C2 c; d
说实话我一点蚀刻功底都没有,经过一个星期的学习,请教,求图,终于迈出了自己的第一步!再次感谢所有帮助过我的同学,和论坛里面的yangyiwei2、九天大哥,钝心散人大哥的技术贴。虽然第一次的作品很磕碜···但我会在今后的学习中不断改进的~感谢所有人!
: X. h+ a8 J, V

评分

五☆红旗 + 1 很帅啊兄弟,靠在这样大两个卵蛋上面,压力.

明天还要继续折腾,到满意的时候我会正式往41B上折腾的,哈哈~

顶 支持原创DIY

滴蜡密封是个好主意!

好GG 该用户已被删除

呵呵,支持动手。期待好作品。

作品不错...  DIY支持下了!!

不错不错。。

顶一个~~~~

这个要顶我也想做diy