选择ZIPPO

可能因为我吸烟的缘故,所以对zippo一直情有独钟,这种情缘也许可以追溯到初中年代。zippo在我的生命中占有了很重要的位置。记得上学那年,还不知道什么叫做zippo,却发现了小商品市场在出售一种打火机,样子很平庸,打开盖子显得很粗糙,那时候不吸烟,所以对这种东西也不是很感兴趣。不过觉得这个打火机一定是很结实的那种,绝对比一次性的结实。

后来学会吸烟了没,这是很郁闷的事情,因为财力有限,开始使用一次性的打火机,慢慢的发现很不好用,尤其是骑车的时候很容易灭。于是想到了小商品市场的那种zippo,买了一个,才15块钱,做工不能说,因为真的很差劲,但是用这很方便,随便丢到哪里也不会坏。慢慢的知道了这个东西的名字“zippo”。于是开始向往商场里那种几百块钱的同类产品,当然那些都是进口货,买不起。一直用这假的。后来工作了,有了工资,也发现不光商场里有zippo,很多地方都有,而且便宜。于是很下心买了一个。200多块呀,不过已经喜欢上了,没办法。后来买了油,火石,棉芯等等配件,把它完善了,却是很好用,很少让我失望,在我需要她的时候总会给我热情的火焰。

我的zippo是04年出的盔甲版铜镜子,买的时候很亮,可以当镜子用,不过经过一年多的摧残,已经不成样子了,不过还是很喜欢他,如果把它当作一个女人的话,那么,不要爱上她,因为那样你将永远无法割舍。

我想我这个打火机会一直用下去,即便以后戒烟,也会带着她。

zippo其实并不只是一部打火机,他还代表着一种精神,一种自由的渴望,一种蛮荒的情绪,甚至是一种放荡的表现,我喜欢这样的感觉。所以,我放弃了廉价的打火机,选择了zippo。

我不是崇洋媚外,我只是希望我能象一只打火机一样,永远保持火热的内心,坚韧不拔的生活下去。

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参赛。

白如墨 该用户已被删除

我也非常喜欢打火机

zippo其实并不只是一部打火机,他还代表着一种精神,一种自由的渴望,一种蛮荒的情绪,甚至是一种放荡的表现,我喜欢这样的感觉。

喜欢这句,玩Z要的就是品出百般风味才有意思。
鹰翅是自由的象征,希望楼主好自品味,好自善待。
如此也不枉俺一番“新人保护”。" />

ZIPPO是个载体,把玩方寸,寄托情怀。感谢献文。