Zippo的收集之路(*)

我认为收集是收藏前的准备。收藏是一个需要交流学习,由浅入深,由量变到质变的过程。目前我还处在收集阶段。
      自从2008年接触zippo到现在,买过的zippo数量上已经有一些了,价高的、价低的都有。对于zippo收集的感觉就是迷茫,迷茫,还是他妈的迷茫。
      记得刚开始收集的是年度系列,捎带着买几个看着好看的。可能是我这个人没有长性,年度系列的还未集齐,眼球就跟着别的题材跑了。我承认我不是一个喜新厌旧的人,我承认我有一个好习惯就是吃着碗里的还得盯着锅里的,于是越买越多,买回来看两眼就放在抽屉里。那时候zippo对于我就像玩具一样,看上就买,我对于zippo既不把玩也不学习相应的知识,就像个爆发户一样,直到发现抽屉块塞满了,感到路越走越偏,才开始思考收集的路要怎么走。有十几个夜晚我把买到的zippo摆在地上,慢慢、一遍一遍的看,最终恍然,路不通,不走了!那是2009年的上半年,我停了下来。
      2009年赋闲的时候,我对着一个女孩傻乎乎的说,美女搞对象不……后来,我,成功了!整个人立刻感到神清气爽,腰不酸,腿不疼,一口气上五楼都不费劲,于是我又回来了。人家都说好马不吃回头草,我不是好马,所以收集的路还是没走好,但稍有进步。Zippo上面的小平告诉我,学习是前途的基础,通过论坛里的游学,我认识很多前辈,这些都是论坛的资源,论坛的支柱,21世纪什么最重要——人才!这些前辈像明灯一样照亮了路的前方,灯多了,路亮了,看着一条条亮着灯的路,我……该走哪条?这时候一位前辈跳出来告诉我,你把你喜欢的风景题材摸通了一样成就!
      完了,谢谢大家!

评分

20080808 + 100 +100威望鼓励参赛。

什么题材都有优劣。全凭感觉,跟着感觉走。看的的头像就知道我走什么路线了

就搞对象那句经典···

LZ写的些 搞笑成分 不错

条条大道通罗马。俺不刻意收罗一主题ZIPPO,杂玩也是乐趣吧?
多年下来,Z海浪花无数朵,朵朵晃闪直晕菜,弄得俺的星花眼累,银河干涸,无所适从。
后来想,古代王君丽人无数,择选的标准不外乎:美色可餐罢了。
选Z,犹如讨老婆:自个喜欢,有感觉就成。
一系列的机器总有良莠,总有不喜欢的。收全,似乎也太难为自已了。
哈哈,个人一点心得体会。
马屁不通,见笑了。

回复 1# syf_sober

词整的不错 看拍婆子这段是典形北京孩子 会聊   收集这块除了玩个专题以外  看着顺眼的也可以拿拿  杂就杂了  谁让咱们都喜欢这口呢

回复 9# 磊z
谢磊哥教导

兄弟那句搞对象很好 !啥时候我也试试 找个人说下看看 有老兄艳福不

上个图 看 看 全家福啊

幽默诙谐的表述,赏心悦目。感谢献文。