“上校”II

上校已经1岁了,在这里还是声明一下,上校是一只狗,一只巴哥。

今天依旧加班日,加班前左不愿意右不愿意,上磨蹭下磨蹭,给自己找理由能晚点开始,就突然想起我可以写写我的上校,原来已经写过一次,这次就是上校的加强版。

上校已经不会在夜里醒来,我们也不会在夜里喂他哄他,他已经不是小孩子,是只成年的狗,不过话说回来,我还是比较喜欢小孩子的上校,虽然要比较上心,但是至少那个时候的他可以不出家门,一天上一次厕所。现在这个谁,上校,每天必须要出门,必须要在小区里绕上那么一圈才肯回家,雷打不动,就是下手榴弹,这家伙依旧义无反顾。

有一次,外面在下大雨,女朋友问我怎么办?我看着上校,他在门口蹲着,盯着我们的钥匙,他知道的,钥匙一响,门就会开,门开了,他就成功了。我犹豫了一下,把问题抛给女朋友,你去跟你儿子商量一下吧。她还真就跑过去,蹲在那里,上小校啊,外面下大雨呢,淋湿了会生病,生病了会打针,我坚强的扶着墙没有倒下去。我女朋友天真了,这招压根没用,上校满有耐心的,坚定的坐在门口,用他无敌的囧脸配上无辜眼神彻底的击败了我们,最后还是去了,回来以后就在网上给这个家伙买了雨衣,还是带反光带的那种。

这家伙现在精力无限,在小区里就没有消停过,行为举止相当的符合他的性别,凡是男的不闻不问,凡是女的非要过去打个招呼,长得又不帅,又不矜持,一个囧脸凑上去,胆子大的呵呵一笑,胆子小的要跳开几米远。脸囧吧也就算了,怎么着也算流行,还整个一黑色,光线不足的时候,拍照还拍不出五官。有一次有个小姑娘看到咱的上校,跑回去就跟她妈说,妈妈,妈妈,那个狗狗没有洗脸。我汗如泉涌,还有一次,两个女的从身边路过,一个女的跟对方说,你看这狗还蛮有意思的,还戴个口罩,另外一个回头一看,还真是的呢!我汗如海啸啊!上校,委屈你了,人家熊猫一辈子就希望能拍彩色照片,可你这辈子什么相片都拍不出你的脸。

小区里狗狗很多,大型犬不少,他也真的是有了个响亮的名字就配上了响亮的举动,看见狗就上去耀武扬威,也不看别人是不是摇尾巴。遇到来者不善的就不顾面子名声,扭头就跑,那叫一慌不择路,有时看到我在身边,直接就往身上跳,好在我已经和他有了默契,起跳的一瞬间,就势扛在肩上。他就安全了,接着他就淡定了,就像啥事也没发生过,有时候碰到像圣伯那这种大狗,我心里还在发憷,他在我的肩膀上开始砸吧嘴,一脸无辜的看着我-这哥们谁啊?你朋友啊?

每到这个时候,我就扭过头去数落他,你不是挺能的么?搏斗去啊?打不赢你招惹别人干嘛?他不会辩解的,只会吧唧一下,舔我一脸口水。

现在他每天白天会关在阳台上的笼子里,为了补偿他,笼子里堆满了他的玩具,有公仔,狗骨头,浴巾,拖鞋,衣服,地漏,塑料瓶,衣架…琳琅满目,应有尽有。即便是这样,每天早上他还是不愿意进阳台。早上我起来的时候,走向他,他就躺在沙发上看着我,这招对我没用,然后看我继续逼近他,他就躺在沙发上四脚朝天,耍赖对我也没用的,我把他抱下沙发,上小校!笼子里去!赶紧的!他就往笼子里一步一步的磨蹭,走到门口,停下,回头看我一眼,那个哀怨,让我最开始的几天心里堵得难受。后来心肠硬起来,他又来了新招数,我推他一把,他就把一个爪子放进笼子里,再推一把,两个爪子放进笼子里,最后再屁股上一拍,总算是把他请进去了,一进去就开始撕咬他的玩具,我就当什么也没发生的走开…

好在现在他大了,每天晚上可以在家里睡觉。家里的芝华士的沙发算是给他买的了,每次带他下去上来之后,他第一件事就是跳上沙发,把他的浴巾甩来甩去,幸好他不知道这个沙发可以展成床,否则他每天回来的第一件事就应该是去拨开关。

本来不让他上沙发,可惜家里有个女人对他溺爱的不得了。最后我们看电视的时候都是,他坐在沙发上,我们坐在床沿。时间久了,沙发脏了,我们领悟出一个道理,他回家的时候要给他洗脚的。多么痛的领悟~他打死都不配合,除了狂喝他自己的洗脚水以外,就是把盆子打翻,大家一起来洗脚。

想起他洗脚,就得说说他的爪子。我曾经训练过他口令,学的那是相当的快,火腿肠在手,要他坐下一点都不强求。火腿肠不在手,他背对你头都不扭。学会坐下的口令以后,我就开始教他握手,这个有点难度,特别是剪过血甲之后,他基本上不让我们碰他的爪子。费了好大的劲,他终于明白,想吃到火腿肠,坐下抬爪子就行,不需要剪指甲。等他明白之后,一夜之间他就变得究极的配合,每次喊完坐下之后,他基本上都会把一系列的动作做完,搞得我每次喊口令的时候干脆自欺欺人,坐下握手一起喊,这样还能凸显我们上校的领悟力。

有的时候我故意等他做完动作之后不给他吃,之前说过的,他很有耐心,他可以一直坐在那里,并且爪子一直在那里摇啊摇啊,跟个招财猫似的,所以之后我就改了口令,火腿肠在手,坐下!give me five!他就会伸出小爪,给我来个击掌,你不给他吃,他可以击掌击到你的手掌红肿…

我已经不再去想他幸不幸福,也不会去为他物色好人家,加班加再晚回家之后都会陪陪他,每天见我摇头晃脑喷口水的时候,我知道他是开心的,这样就够了,哪怕是咬掉我的电视柜的角,我也大赦天下了,哪怕家里的凳子都少了一跟横杆的时候,我也吧唧下嘴巴算了,哪怕我的充电器只有线没有器的时候,我也只有满大街的去多买几个回来,哪怕是袜子越来越少,我也认了,哪怕是跑到我的跟前放个大臭屁再屁颠屁颠的走开,我也只有邹着眉头躲开,因为我打不赢他,他的囧脸和忧郁的眼神已经彻底把我击败了。

再次写给我的上校
    来~威武一张!
图 太 少 强烈要求 上影集

一看兄弟就是和情感丰富的人,我也十分的喜爱小狗,或许小狗们能读懂我的思想吧,从来没有小狗对我狂吠过,我也是没被咬过。哈哈说多了,情不自禁了..

呵呵 这狗真逗```

LZ真的好细心,你家狗狗好幸福

我也很喜欢小狗,呵呵

写的好啊

看完了LZ的两篇上校。 大爱。我家养了20几年的狗。我觉得养狗就要养他一辈子,付出越多得到越多

= ̄ω ̄=

⊙▽⊙