我认为花花公子50周年限量版很可能存在两个版本!

关闭 [复制链接]
今天入手花花50,通过和 caiwei2003609 兄所发帖子的比对,有三处不同。

首先说明我的机子编号是 4 打头,而 caiwei2003609 的是 5 打头。

1)最明显的就是木盒子上所印的图案,我的50里面的小兔子是有眼睛和领结的,但 caiwei2003609 的盒子上没有。
2)我的外壳生产月份是 I,而 caiwei2003609 的是 J。这和“小随520“兄在回帖中所述情况相同,他的机器也是4打头的编号,生产月份也是 I。补充一点我的内胆的生产月份是 J。
3)这一点不一定有代表性,就是我纸盒子上防伪标贴的号码和 caiwei2003609 的不同。也可能所有防伪标贴上的号码都不同。

基于这些资料我能想到的是,很可能花花公子50周年这款机在5000号是一个分界线,机壳的生产月份以此分为 I 和 J,而包装木盒也分成两个批次生产;至于为什么有一个批次的木盒没有50中小兔子的细节,这个不得而知。

因为现在我手头掌握的资料只有 caiwei2003609 兄的图片,并未与更多花花50的包装详细比对过,因此上述纯属猜测。也希望其他拥有这款机的兄弟也来研究一下。

另外肯定有仁兄认为我这么做有些较真,我想说的是我只是借此给大家一个讨论的话题。既然喜欢zippo,那么何不让收藏的乐趣进一步扩充和丰富呢?

...::[V]::...

[ Last edited by vulgarman on 2004-8-29 at 01:45 AM ]
因为手头没有数码相机,所以照片就先不上了。
我的眼睛虽然不好但校正后视力也有1.2,拿在手里端详了许久,相信不会看错。

薄脆饼 该用户已被删除

bob001 该用户已被删除

2个版本很可能
2000的年度版不也有2个以上的版。我手上的就是日版的说明书上有日文
它是分亚洲和欧洲销售的

好象是的吧,你和阿土发的比比,

大家都把自己的藏品拿出来看看吧
5字头以后的是否像楼主说的那样?这也是一种辨别方法
支持楼主~爱Z就要研究Z

adsl 该用户已被删除

这3个都是50周年纪念。

lijian1117 该用户已被删除