楼主: 飞九天

九天学手缝皮机全程纪实及工序详解

现在九天是十八般武艺,样样俱全了!
% P$ r& F, z! V) V) J午夜酒吧 发表于 2011-3-14 17:26

; k4 t; O' m& `& L. Q- U6 J# n) h! b
. E4 {, [6 Y) H  d( N
  因为什么都学,结果什么都不精,哎,性格使然

天哥,你真是个全才,啥都会了。。。。

求纸样尺寸,呵呵

九天哥 好手艺 请问做一个这样的套套 要多少钱?! H# _% v+ ^; @/ @% S, z
z深发烧友B 发表于 2011-3-14 17:38
/ ^, r0 w$ d& O8 s
* A, c+ _2 {1 C' n  i

8 D2 Z& y* T5 z4 w1 b* X( `    手艺还不行,需要好好练呢。: H$ Z  f7 f+ l5 S8 n
如果不用特别珍惜的动物皮的话,材料没多少钱,主要是个功夫,光面不雕花的皮机至少要3个小时。
. E' h* G; N# O下次弄个雕花的你看看,要是雕花的话时间就要5-8个小时了。
# z" `. M. U- G, o, o0 {9 U* S5 U% }价格的话就按工时计,哈哈

九天哥的手艺啊
9 @$ _$ M# I, X) S; e' p9 \; ^要是九天哥有冲压机和镀银机,那还了得!

九哥第一次做皮机就有这水准了。。不错··

求纸样尺寸,呵呵- }7 i" k7 c5 L1 k8 S/ G
qdreamed 发表于 2011-3-14 20:57

& ]4 Q) m6 l5 U4 U! l# V0 @. m7 C; x; i1 |* S! s' v. b7 b/ n
. ]$ k/ F& R, N; ~; o7 `
我用的纸片尺寸为:! p  Z; i5 h5 p4 `# Y2 a
下盖:98mm*36mm( g9 \" y4 p0 S+ F9 z! D
上盖:98mm*24mm9 j+ H. r6 I: F& m3 v& _0 J: ~2 G
顶底:38mm*12mm   
" w, [9 Z0 R8 y裁剪尺寸不是固定的,根据皮子厚度和弹性做调整。

九哥第一次做皮机就有这水准了。。不错··! U; s0 a4 D2 g6 c
happykangb 发表于 2011-3-14 21:34
2 I& Q" w, t7 b0 {/ I/ @8 B% g

; D5 m" |5 ~4 M5 M3 q9 l) ]: d& C5 _: Q4 ^  M: G" L
    这不是第一个,我大约练了有二三十个了。! ^; Y2 s. D5 A$ h% _7 d+ f
刚开始做的都不能看,哈哈

这不是第一个,我大约练了有二三十个了。
( c7 X5 D6 X3 I刚开始做的都不能看,哈哈0 I) {% J3 N. Y% o) `
飞九天 发表于 2011-3-14 22:38
+ P- X1 X) H+ r3 v
- {$ \; f, f5 J+ ~

; D' ^6 @- y# q7 V  @% O哪天也找你做个 呵呵 不过我要选皮子

好手艺 请问做一个这样的套套 要多少钱?