九天学雕刻及最新工作室掠影

在钝心散人那些作品的诱惑和亲自指导下,我也学雕刻了,$ o8 v+ j+ o4 A0 ?/ U8 q9 }
第一个试用一个旧机子刻的葫芦,弄的实在太丑了,大家凑合看吧,哈哈
& X: d4 i5 T+ _! k$ E 20110306 014.jpg + ?5 {" f% R6 S. m3 M
这个葫芦虽然简单,也费了我一天的功夫,呵呵5 t* l% T! m+ B  ]9 z/ Y
9 j! D' P$ b  y0 d" _
第二天,再接再厉,临摹一个葡萄:
* |# u; J, A$ S% H4 z: t& A/ a 20110307 014.jpg # V1 R7 e- G' \5 I! b, v
这张照片是雕刻了边线,清了清底后拍的,第二天收工。, N( n; t. z" O

; S8 s$ |+ y' `: ~  k第三天继续,又花了一整天的功夫,将这个葡萄搞完了。4 l" O5 i4 ~5 P" U) f% q
20110309 018.jpg ; i) j1 K/ L2 u$ b3 I
这个葡萄虽然还很粗糙,很多细节没耐心的处理,但是已经花了整整两天了,
* f$ r$ U( t& c看来这雕刻,真是雕刻人生,打磨时光啊!急是急不来的。
9 y( J2 j$ d) S$ f2 C3 K2 W
8 b$ y) V+ ?( j0 ?. V9 Z$ R老实说这两件学习的作品,都不是什么实在立体的东西,奈何一个初学者,
' x* P& i$ e3 W5 ?6 z/ X想做出立体感超好的作品是太有难度了,慢慢来吧,自己鼓励自己!
/ B# E* |6 z% y9 D
$ V( I2 Z3 F* t  r% n下面秀一下刚买的雕刻设备和雕刻刀具。- N/ m: H. N( S0 c( H
20110303 003.JPG ) j8 e4 V; |6 X, Q* f/ Z. v
刀具是损耗品,雕一个机子就得用费几把刀,几十元就没了。
9 Q& X4 i: ]& ^( _2 N
* P# n) T" v, @1 M1 c现在秀一下工作室照片:
# B9 P+ ]% h9 S( ], D8 h 20110306 011.jpg 2 G: T, R0 B/ k- K" E7 s
最左边是雕刻打磨工具架,然后是主力电脑,接下来蚀刻和填漆的阳台," \7 ?7 ?( R' l
最右边是皮雕和手缝的工作台。
! \' c5 T' y% e, k) c1 q& P欢迎z友来工作室玩,哈哈。
葫芦那个让我想起了童年的一首歌0 x6 }/ y$ N) V- U$ I( E4 A
“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花”,哈哈哈哈

呵呵 真是专业啊

好想来你工作室玩玩

全是设备、各种设备、、

路漫漫其修远兮,继续求索……哈哈

很是精彩!九哥那机子那里有卖我也弄个来玩下!

很是精彩!九哥那机子那里有卖我也弄个来玩下!
3 ?9 N& x9 V$ ^0 H. I6 F/ e7 V口黑口黑 发表于 2011-3-11 09:57
" @- r; w, U' ?$ F" t  n* t# h
& O" v( C7 M" U* u9 f/ N( S
; J6 E4 i+ K4 ^
    请看九哥签名。嘿嘿帮他回答了。

看着很有感觉,九天老大加油~~

请看九哥签名。嘿嘿帮他回答了。9 P* P  x8 ]2 w% f
waynzm 发表于 2011-3-11 10:15
; N: s. B& m9 l! J8 e9 j

& S" H( N! e4 _: b2 p7 i. f* p' K, E; d* j" v
    已经找九哥了  我是说那雕机不是说Z   谢谢兄弟了!