对腐刻的一些想法 稿子更新 只等九哥鉴定

如题( S# c6 Y% h, J2 M7 p3 [% q0 X
+ L, D) O1 @/ t/ r
在坛子里泡久了对DIY小Z有些想法,呵呵,高手勿喷哈!# i$ K$ |) @) ]

3 M6 b+ R; ]* f  t! M" X/ P普通大众最简单的DIY方式就是腐刻吧,貌似腐刻只能刻些简单的图案类的,因为是建立在图案的基础上,所以刻出来的作品无非是线性和块面的组合。
5 M1 R) O6 }7 q! w! q" I% l& ~, g# t+ M+ w5 B8 x0 U8 }( F
如图:(借用一下Z友的一些作品哈): ]) N4 o5 q3 H, D* H/ y7 c# f: Q
2 s9 c$ n: n' s8 q
" C8 t6 I( @8 M8 S( ^; Q( z, ?) H3 Z7 M6 n5 W' I
! i/ w& W6 E' w1 ]' N
9 f& V' k) M% A, j3 U( i 3.jpg + P1 @- Z/ e. O1 ]0 |/ ~' H. M

9 }; B* u) T. \/ P& p5 q# d( W; x如上图所示都是都是线和面而以,那能不能加入点元素呢?点可以形成线,线形成面,组合起来就可以让图案有立体感。  J3 k) z. J) n1 M! q

$ i' w6 p, z( a1 u5 ^7 o如图:(刚刚有这个想法,呵呵,钩钩点点出个初稿)8 G/ f3 K: }9 t( t  L  B* C0 W

4 J) ~- ?1 C' y- d5 e$ W 00效果 副本.jpg
* Q" N) k% {7 [4 h/ D+ b& Y- t$ J( r: w0 ?! a/ j# l* t
如上图所示:左边的加了点元素,右边的只是线条。效果个人觉得左边的好些。
6 _3 d* g; g9 u0 E$ ]+ L  R, t- p, P& c! ~  F/ h0 E
只是用点的话又受限于腐刻的精度极限!; A- w. i9 u: i/ I8 U7 D

4 C. ~$ i: D& _1 @突发奇想的想法,请大家无怪哈
1 _8 Z% W8 W4 B7 y; i7 g
7 e: U8 t3 m1 U) L* K5 d图已经基本做好,九哥不在线,到时给九哥看看能做不
. t. ?# ?* v, }6 h. L1 Y4 g3 E6 U
0909.jpg 1 N2 E% _# N: l! u- [4 o% X

/ s$ [. {" T' D, Y+ e" \[ 本帖最后由 wenzi6 于 2010-9-10 19:55 编辑 ]
YOU有思想
# ?& N: ~1 H/ G6 u有前途

YOU有能力- j+ z; @" k- g' d3 _( O2 J; b2 V
有发展

说到点子上了,受限于精度,点很难完美成型,会连成一片或缺失大量细节,激光雕刻基本能解决这个问题,也只是基本,慢慢来吧,技术在进步,会越来越好,象共产主义,很完美,包括资本主义的最终目标,虽然名字不同,实质是一样的,只能无限接近,却永远不可能实现啊

顺便赞下楼主手艺,怎么画上去的啊,能介绍下吗?

4楼的朋友说得很对哈( T8 y, F# T1 U3 R! P4 _: J9 Y
正在构思中~~~~~~~~~~~~~~~~今天晚上很纠结的说,点小了怕刻不出来,大了又没效果。先把线条矢量化先,呵呵!到时做出成品给大家鉴赏! + f$ ]% T+ I) r# J3 X7 d

) [! a; J* Y7 y8 L) a& Z# c' c: F
+ c) R, ^$ w% j! _1 G 000.jpg

楼主做图高手啊,再次赞一个,555我都不会做图,汗啊。这图我真TMD想盗来D个机子哦!呵呵  右边2列字体太粗了,不平衡,不如把一列移到左边,2列细的放中间,最右那列还是稍微细点好看,个人观点啊!另希望楼主的制图手艺能多让兄弟们分享点,嘿嘿

呵呵 楼上的兄弟 边上的字只是字体选择而以,打算放在侧面的,开盖顶上加个方形印章。呵呵,到时传文件给你,看在你我都是夜猫子的份上

看到效果了,不过那么多点怎么搞哦

断翅翱翔 该用户已被删除