纪念

谨以此贴纪念的我第一个ZIPPO...

那年,邂逅了ZIPPO,邂逅了纯铜哈雷标志镜面,传奇的哈雷戴维森,传奇的摩托车...

纯铜似镜,反射着我的肥脸,抽搐的嘴角扬起一个SB般的笑容,我的第一个ZIPPO,嘿嘿...

疯狂的一次又一次的点燃手中的ZIPPO,不断的抚摸着那个哈雷标志,不断的打开盖子,不断的拔出内胆,
一次又一次的重复着,难以掩饰我内心的激动。

它陪伴着我,走过了两年,这两年里我都带着它,不管去哪,见证了我从一个需要父母给钱到自己赚钱的过程...

直到那一夜,它走丢了,我疯狂的找遍家里的每一个角落,只可惜,它真的走了,它丢下我一个人去了不知名的地方。
我为什么没有保管好它?我为什么会把它弄丢了?我沮丧的神情,懊悔的责备着自己,为什么那么不小心??

我很爱惜自己的每一个东西,就算是一个一块钱的打火机我也舍不得,你要的话我另外买一个给你。
可能是心态吧?

经常,我在网上看着它的兄弟的照片,长着和它一样的样子,只是,它一直被模仿,从未被超越...

似乎,我淡忘了它?
今夜,我在论坛里看到了一篇帖子,是个有奖征帖,第一名的礼物就是它的兄弟,哈雷镜面标志...
勾起了我的回忆,那些日子,我带着它,点燃了我的每一支香烟,燃烧了我的寂寞..
也许,它只是累了吧?

这几天,心情很复杂,想了很多,我应该怎么样做?
我应该怎么样打拼我的人生?不应该这样碌碌无为,应该为老婆孩子创造一个未来。
可是,我应该怎么样开始?
父母并不同意我这样做,他们认为我现在这个工作先做着,以后再说。可是,我能有几个以后??

两年前,他们也是说以后再说,你懂得什么叫生意吗?你会吗?
现在,他们依然还是这样说?两年后,他们还是会这样说...
不想忤逆他们的意愿,可是他们又何曾想过我的想法?他们只喜欢按照他们的生活方式去生活...
我们也必须这样...

我的烦恼,是我的开始,我应该怎么样开始,怎么样才能开始?
心中设想的那个蓝图,很美好,可是,路应该怎么走?
步伐的沉重,谁人知?
那一步,我应该如何踏出去?
几个月过去了,我依然如此...

仰视LZ签名,俺也被你弄悲伤了。。。。。。。。。。。

ZIPPO不只是一个打火机,他是我生命的一部分,他是我的生活态度,就像LS一样,你喜欢我可以再买一个给你,但手中这只是不可能离开自己的

写得好,借物抒情,文字老练了许多

当了爸爸后,文字也日趋成熟了。
记得两年前的一个夜晚,你为了让我欣赏一套新衣服,虽然停电了,你依然头顶着手电筒,把视频转向黑暗处挂在衣柜上的新衣,虽然没看清楚衣服的全貌,但是,我还是为你的精神和执着连声称赞:“好好好,完美极了。”这一切仿佛就在昨天.....
乘着时光,两年后的今天,看见你如此成熟的文字和思维,我很诧异,难道就这么突然间长大了?是女儿的诞生把你催熟了吧?
一篇不错的关于Z、关于情感、关于人生、关于未来的好篇章,构思完美,欣赏!