==省油==DIY_终结篇!

==省油==DIY_终结篇!3-5天加一次油已经实现!!!

为什么别人的Z好几天才加一次油,而我的Z却天天都需要加油呢?
请看“看了你就知道为什么有的Z省油了!~~~”http://www.zippofans.com/thread-199923-1-1.html

知道了原因,OK,现在开始DIY你的Z吧!
首先先DIY我的200,纯粹的小白鼠,所有危险动作都是由它来完成,不用疑问,现在肯定是伤痕累累了!
上面的大绿圈中的薄铜皮是重点(包裹铠装电缆的而且还是红铜哦),应该只有0.1~0.2MM厚,宽带和Z的宽度差不多,
这样的红铜皮,是最好的材料了
绿圈右边的那块铜皮是剪裁过的,专门用来包裹内胆
请看右下角的绿圈,铜皮是包裹在防滑条以上的内胆中部。
图1

下图是我另外一个帖子给Z加垫子的图,今天拿过来借用一下
图2

呵呵,双层垫子,里面的一层刚刚填满内胆边缘,左侧壁的凹凸处,我都是用美工刀比着一刀一刀小心切的哦,
外面的一层刚好扣住内胆边缘,有这两层垫子保证小Z"滴油不漏",就是加油的时候麻烦一点,其实用钩针一下就勾开了。
图3

包裹好的200内胆,是不是增添几分“姿色”
图4

这里的绿圈是个重点,绿圈这边是内胆的焊接边,一般都有高低落差,
铜皮包裹的时候要先从低的那边开始向高的地方缠绕,然后再回到低的地方,
低的这边就垫了两层铜皮,高的那边只垫了一层,这样就填补了高低落差。
图5

铜皮包裹内胆的时候,一定要紧贴内胆,可以一边粘合一边擀压,
包裹好了,现在开始塞内胆,由于我还没有来得及把铜皮粘在内胆上,就急着上坛子发帖了,塞的有点费劲
ZIPPOER你们的Z如果不是太松,没必要像我这样包裹一圈,也可以选择哪里松,哪里缝隙大,粘合哪里,
图6

完毕
真紧,拔都拔不出来了。(开玩笑的)
我终于体会到了,原来ZIPPO的防滑条就是为了节省成本,耍的小伎俩,哎,这就是市场经济,连鬼佬也这样!
真想回到原来不带防滑条的内胆!~~~~~~~~
图7

下面开始介绍41B
41B就比200普通机要好太多了,其实41B不用任何措施,省油都是必须的。
41B原来真的不是一个传说!
41B我只在内胆焊接边加了块铜皮,防内胆“外出”
ZIPPOER你们不用想我这样粘,内胆底部不是有个加工留下的一个小缺口吗,我就随便折了一下刚好盖上,
其实是多余的妨碍以后加油的,等会我还是会剪掉的
图1

绿圈部分是重点,请注意了,我是故意把铜皮粘的高出内胆边1.5MM,而又刚好在弹簧片下面,
还有粘的这个铜皮是有讲究的,在上面给200包铜皮的时候已经提到,出厂时内胆焊接边是有高低之分的,因此这块铜皮后面还粘有一块2MM宽的小铜皮。
这样也许会降低铰链处油的挥发速度,而且真正的解决了防滑。
图2

看到了吧,突出的1.5MM两端是切割成斜面的,免得被上盖所挤压。“凸”字型
图3

下面的图是借用ZIPPOER的,大家有没有看到上下盖错位,我的新机也有这个毛病,奇怪的是拔出内胆后,
合盖又不错位,我就很纳闷,思来想去,应该是内胆挤压下盖弹片的原因,
但是由于是新机我又不想反装内胆撬铰链,今天粘了铜皮后上下盖错位问题就解决了

终于松了一口气,防滑-省油的问题已经全部解决了。

还有一点忘记说了,就是上下盖的缝隙和铰链缝隙,也是一个费油的致命因素,
可以通过细磨上下盖缘和矫正铰链的方式达到最佳效果,我这里就不再重述了,
个人觉得选芯Z的时候,缝隙是一个择Z的标准!

48.41 KB, 下载次数: 403

27.92 KB, 下载次数: 344

35.31 KB, 下载次数: 347

17.1 KB, 下载次数: 339

41.53 KB, 下载次数: 343

41.16 KB, 下载次数: 339

38.18 KB, 下载次数: 344

22.87 KB, 下载次数: 338

24.69 KB, 下载次数: 345

57.34 KB, 下载次数: 350

17.93 KB, 下载次数: 342

图看不了???????

请楼主重新上图

原帖由 dzq1967 于 2010-8-11 20:29 发表
图看不了???????

刚才一直在编辑中

原帖由 LO遗失的美好VE 于 2010-8-11 20:38 发表
请楼主重新上图

不好意思让你久等了,一直在编辑文字中

原帖由 yzc727 于 2010-8-11 20:41 发表
下载了看吧
堵得是够严实的

呵呵
今天没塞车

楼主很细心,手工也很好。
这样一处理是绝对比原来省油的,不用试验就知道结果了。

原帖由 独来读网 于 2010-8-11 21:15 发表
楼主很细心,手工也很好。
这样一处理是绝对比原来省油的,不用试验就知道结果了。

呵呵,是啊,我这几天已经完全感受到了,只是今天才弄到薄铜皮,是我能想到的最好的材料了

比较喜欢完美的人,没办法。。。。。。

楼主精神值得学习,赞一个...

原帖由 HUGHS 于 2010-8-11 21:57 发表
楼主精神值得学习,赞一个...

一定要顶。