那些人和事

要不是老板的转载,要不是那个不知名的校友,我想我依旧会让回忆这么乱下去。        工作一年半,翻天覆地的变化,让我没有时间来理顺。太乱了,许许多多的人和事悄悄的就藏在了记忆深处,不知道哪天跑出来,让我失魂落魄一阵子。
     你么脱离集体了列,小王说的。我一直记得。我太远了,没有时间,我说的,我也记得。能有多远,远的过丁茂么?
     拜托你也花点时间干你想干的事情好不好?筱筱说的,我记得,我的事情?我的什么事情?为什么会突然变得离了办公室,就两眼不再聚焦?
     你是心态不好。老爸说的,轻描淡写的一句话,我没办法反驳,我知道的,我内心里是什么颜色。哎~~
     以为自己可以过得很好,以为自己可以无牵无挂,以为自己有了求生的本领就不在惧怕社会,以为自己可以拿着自由去笑闯人生,就像拿着线的风筝,呵呵,拿着线的风筝还能飞么?
     一年半,初入社会的一年半,为数不多的次数里,和他们坐在一张桌子上,看得见每个人的变化,找不到军训时的青涩,找不到夺冠庆功宴上的豪迈,现在还有什么可以让我们高兴的那么纯粹?那么简单?
    傻,你也在动,只是方向不一样了,筱筱说的,不可否认,她确实在某些方面比我睿智,看得通透,可是通透过后不是更直白的看见惨淡么?都看清了,不就得面对现实么?我也在动?我怎么动?我动向哪里?在一个只有自己看的舞台上,我动得怎么样呢?动的那些人和事一点点的淡去么?
    翻出电话本,斑驳的字迹,集合着许许多多的号码,一个个的打过去,有多少还可以接通?接通了又有多少人还是对的?
    号码背后的人呢?人背后的事呢?人家的记忆里会还有一个钱蔚么?对钱蔚的印象停留在几几年呢?
    我错过了太多,我一路上都在错过,最后错成我一个人,两手空空,见蓝天白云,云淡风轻。
     生命轨迹交错的人们,遍布天涯,你们可好?拿着那张毕业照,短短一年却已少了两人,我们都会陆续淡去。
     人生一世,草木一秋。错过了就不可再回头,且行且珍惜吧,就这样吧。
本不回贴的,倒是想起蝴蝶梦先生的签名,呵呵~~~

且行且珍惜

爱国的字总是那么透彻和细腻,平凡的不屑一顾,而滴滴滴滴浸透于心。
爱国,最近好吗?怎么又是一个人了呢?她呢?不是你人生路上的功绩吗?不要告诉我又分手了呀。
你的心态开始变老了,因为你开始怀念从前。爱国,过好今天,不要为往事叹息,不要忘了,今天就是以后的从前。
接到你的Q消息了,只是忙,没有给你回复。
问好老友,新年快乐!

原帖由 丹彤小妹 于 2010-2-18 22:52 发表
爱国的字总是那么透彻和细腻,平凡的不屑一顾,而滴滴滴滴浸透于心。
爱国,最近好吗?怎么又是一个人了呢?她呢?不是你人生路上的功绩吗?不要告诉我又分手了呀。
你的心态开始变老了,因为你开始怀念从前。爱国 ...

物是人非~
不断的得到,也不断的失去~
我终究是个贪心的人~