瞬间

我被电脑上异样的光线吸引,放下键盘,转头望去,看到窗外马路对面擎天的大厦楼顶一侧,漂浮着一片淡淡暖暖的黄色,那是夕阳的光,那是像极了夜晚窗户中透出来的温馨色调,颇有几分家的感觉.在这样寒冷的冬天,能够获得如此视觉上的享受,整个人,仿佛也愉悦起来.

温暖的夕阳形成一道光束,掠过楼顶高高的向下投射,穿透空气,从光秃秃的梧桐枝丫,一直落到人行道上,每个路过这里的行人从一身苍白进入金色的空间,旋即,又变成了灰白的颜色离去,我在想,是否他们能感受到耀眼下的温暖,他们都背对着我,我无从观察他们脸上的神色,我凝视着那道光线,越看越是痴迷,冰冷的指尖早就停止键盘的敲击,呆滞的凝固在空中.

黄色的温暖在流动,朝着我渐远的方向,我突然变的渴望,好想亲近那片温暖的境地,好想,留在她的怀抱里徜徉惬意,我再也无法克制自己的冲动,我用一种奋不顾身的心情冲下楼,推开厚厚的玻璃门,一阵风吹的我缩起颈脖,我不顾一切的奔跑着,奔向的渴望,离那即将消失的温暖越来越近,我的心不禁要跳出来,期许的一切,也许就在下一刻,会得到完全的实现.光从枝丫间在地面上形成几个钱币大的阴影,更大面积的是,一圈类似舞台上照射在独唱演员头顶的光.

冰冷.

我轻轻的踏入,踏入光的范围,踏入温暖的领地,可是,依然只有冰冷的风,那温暖的黄色顿时失去了耀眼的光芒,也没有了通天的魔力,即使有着最精美的容貌,却始终是被寒冷同化的无情之物,我说不出的沮丧,一瞬间幻想成了支离破碎,仿佛长大后的孩子终于知道童话只是童话般失落,面对着好看的,却冰冷的阳光,我一点办法都没有,我在脑海里虚拟的温暖怀抱根本不存在,我我不知道如何是好,冰冷的世界逼着我退去,我拖着脚步往回走,风灌进我的脖子里,耳朵吹的有些木,我开始讨厌起身后那虚伪的灿烂来,又咒骂着自己的愚蠢,悔恨不迭.

我几乎用体重压在玻璃门上,才能推开,楼梯也变的有些漫长,回到自己的座位上,再看那片光,却已经消失不见了,树桠依旧,行人依旧,仿佛谁都没有注意,或者说,那片光根本没有出现过.只有我,呆呆的,不知道自己的思绪在哪里.
好长,顶起慢慢看。

俺没读书
写得太深

Lz好强大,先顶了,然后慢慢看。

在越来越心如止水的寻常日子里,宅心厚重的我们,晃神间也眷恋着不落人间的美,我只是微笑着说:能品尝到的,都是属于你的。

新年之际,给你个精华,问好目光!浅笑......

原帖由 丹彤小妹 于 2010-2-2 09:57 发表 在越来越心如止水的寻常日子里,宅心厚重的我们,晃神间也眷恋着不落人间的美,我只是微笑着说:能品尝到的,都是属于你的。新年之际,给你个精华,问好目光!浅笑......

绿意盎然  闻者会心

原来是这样啊 ~我还是没大看懂~阅历不同 感悟不同啊~

为了目光,我顶.]

目光  我回来了

原帖由 我爱祖国 于 2010-2-9 10:34 发表 目光  我回来了

欢迎你回来 兄弟 等你很久了