【义卖】1930~40年代朗声RONSON PENCILITER自动铅笔一按式打火机 77.7元【义卖】

关闭 [复制链接]
商品名: 1930~40年代朗声RONSON PENCILITER自动铅笔一按式打火机
价格: 77.7元 (777 Good Luck 祝芝版好运)
运费: 上海市包快,国内其他地区发顺丰到付
捐款额度: 全部捐款
交易方式:
直接打款到论坛义卖专用账户
        建设银行账号:6227 0000 1286 0086 279   刘晨阳 (飘飘凌凌)
        支付宝账号:chenyang197611@126.com    刘晨阳(飘飘凌凌) 注:买家打入支付宝帐户后请备注注明论坛ID 购买商品名以及卖家ID

买家确认购买后请跟帖。 付款后请通知版主, 并附上自己的联系地址, 由版主确认后PM我。 谢谢!

============================

我已尽可能详细描述物品的成色, 如有疑问, 请用论坛短信联系我, 谢谢!

非常漂亮的火机, 外观成色完美, 不过我的收集方向非朗声的机器, 所以出掉。
全貌。 那些字是用最后一小段笔芯写的, 其中『vil』是用其他笔写的, 因为写到那里的时候, 笔芯已经用完。 不过可以装新的笔芯(安装方法我不清楚), 大约1.0左右的粗细。

笔的尾部细节图。 有专利号和产地(美国)。

笔头细节图。 握笔的地方是树脂材料制作的, 经过了近70年的风吹雨打依然十分绚丽。

不完全分解。

打火机构细节图1。

打火机构细节图2。

打火机构细节图3。 注意红圈处, 传动齿条磨损, 直接影响到打火。

打火机构细节图4。 火轮我已清理过。

铅笔的机芯。 摘下橡皮擦后就能看到, 可装入笔芯。 通过旋转调整长短。

打火机油舱和火石顶针。

这块地方的用途类似Zippo的#352威尼斯人, 就是用来刻东西的。 此处无刻字。

油路系统顺畅。 但非常遗憾, 因为齿条、齿轮传动机构磨损得比较厉害, 装上火石(和Zippo通用)后已经很难打着火了。 这个是用我的Z点上的。

============================

以前的帖子, 供参考: http://www.zippofans.com/thread-160005-1-1.html

评分

AKnight + 15 感谢

买家确认购买后请跟帖。 付款后请通知版主, 并附上自己的联系地址, 由版主确认后PM我。 谢谢!

麻烦买家和版主了

真不错的东西,很少见,祝早出

有秒掉的冲动……考虑一下下!

很有意思的东西  赞一个 祝早出

很有意思的东西哦

有年代了啊~~~~~~~~~~~·

谢楼上各位兄弟

这机器原价320, 现在低价只求速出帮助芝版。

LZ发图很认真,愿能速出帮芝版

老古董了 还是两用的 可惜打火功能算是没了