头发的悲剧

12月13日  1点26分

小雨....在干燥的冬天..这样的湿度很舒服..........

前几天.我把头发剪短了...很短...都立起来了...我都不敢相信自己.居然能把视作第二生命的东西给砍伐成这样........悲剧..............

用手慢慢划过头发....感受那种从指缝中传来的空虚感....才不得不相信这个事实.........

记得从04年开始,我就一直是那头飘逸的长发......请原谅我用飘逸这次词来形容的一个男人的头发....因为确实很飘逸......看过的朋友都这么说.......

看着自己改换造型的那张脸,好像和初中时候没什么区别...除了嘴角的胡子茬..........又回到从前了....仿佛从头开始了....但是我知道这是个错觉.........

记得有个朋友对我说过:其实年龄这东西很奇妙,等你到了30岁.也许会发现和以前的你没有什么区别.....

我当时楞了一下.说:经历过这么多年,你能不为社会环境,周围人群所改变.而保持自我.这是一种幸福.......

此时此刻,想起这段对话.......脑海中浮现的是...人生若只如初见...这七个字....

这句话说的不仅仅是爱情........多年以后的自己如果和当初一样,好比一个轮回....不得不说这是一种幸福....

其实这只是一个能想到,却做不到的意境,就像古希腊唯物主义哲学家赫拉克利特说的那样:一个人不可能两次趟过同一条河.  因为水在不停的流动..........同样时间在不停的流逝...我们也在不再是原来的那个人.....

流年似水...世事无常...有些东西....同样的开头,却不是同样的结尾,无论是悲剧还喜剧,正是因为这样结尾,人生才会更加精彩..才会给这个世界带来无数忧郁的美丽.....

唯一永恒的就是回忆.....当有些事情我们无法得到时.....唯一能做的就是不要忘记.........

人有的时候就得相信命运..这样会活的很轻松.......记忆中太多的疑问已经成了我们人生里的羁绊......猜的中绚烂的开头......谁又能见到那早已注定的结局........

人生若只如初见......何来秋风悲画扇.........

刹那芳华......花开花落.......一切都只是瞬间的邂逅.........

爱侣如仅只遥念
哪得春雨润花草
随句。

何来秋风悲画扇。。。悲剧。。。我都记错词了。。。

原诗句是:何事秋风悲画扇。。。

算了。。。不改了。。。缺陷也是一种美。。。。。。。。

原帖由 Damocles. 于 2009-12-13 12:06 发表

我写东西喜欢用省略号。。。。因为文字随心流淌。。。花时间琢磨逗号句号。。太麻烦 太悲剧了。。。。。

我和你一样 哈哈

原帖由 Jiahai 于 2009-12-13 11:52 发表
先做个沙发~
咋省略号这么多纳?

我写东西喜欢用省略号。。。。因为文字随心流淌。。。花时间琢磨逗号句号。。太麻烦 太悲剧了。。。。。

先做个沙发~
咋省略号这么多纳?

薄凉的冬夜,不应该听到太温暖的声音。流年的岁月,不要回忆已流逝的点滴。因为,想着想着,积蓄了一整年的眼泪就这样轻轻地落下了。

原帖由 丹彤小妹 于 2009-12-13 19:37 发表
薄凉的冬夜,不应该听到太温暖的声音。流年的岁月,不要回忆已流逝的点滴。因为,想着想着,积蓄了一整年的眼泪就这样轻轻地落下了。

谢谢DT版主的厚爱。。。记忆的碎片总是弥漫在我们思绪的周围。有时候不经意的触碰,就会感慨万千。。。。。

好像我最近也越来越爱用.......
有时候只有........才能表达自己的心情

人总是痛苦的来也痛苦的离去......

是开始也是结束,

永恒不变.