《阿魁轶事》第十五集------好想回家.

大姑今日来电话了,问寒问暖,我接过弟弟手中的电话,和大姑聊了几句,大姑说:在外面多注意安全,注意身体,休息要好......至终大姑说一会你们给你爷爷打个电话,你爷说想你们了,中午都给我说了好多次,一会给爷爷打个电话。......多注意身体,那就这样吧.拜拜。

心里想着大姑说的话,叫弟弟打给爷爷,回想着大姑说的话,好不是滋味,每天心中一直有牵挂,奶奶和爷爷。奶奶刚走不久,爷爷一人在家。奶奶走的时候我就考虑过这个问题,是在家照顾爷爷,还是照家人说的去工作,爷爷家人照顾。

奶奶爷爷从小抚养我长大,那份艰辛中参杂着泪水,深不知抚养我比六个儿女还要艰难,爷爷51岁早退,晚年和奶奶把我抚养成人。奶奶走后,我决定在家照顾爷爷,可这么做爷爷肯定不高兴。在于考驾照的缘故,可以每天回家照顾爷爷,一直持续到工作定下来的时候。

工作爸爸给我说好了,之前就问我去不去,我回答去。这些根本无法选择,去也得去,不去也得去,就是必去无疑。不去可在家照顾老爷子,照这样下去没有多久爷爷就会吼着让我去。去了,家里“老父亲”谁来照顾?晚年爷爷.奶奶.我  相依相偎在一起,从我生下3月开始就与奶奶爷爷一直没有分离。而今奶奶走了,爷爷孤零,每当我想起这孤零,孤单这些字眼的时候,泪水已经淹没了我的心。

今日给爷爷打电话,问爷爷最近过的好不好,烟少吸了没有?酒少喝了没有?要多喝水,下雨了加衣服,不要出远门......问到你一人在家啊?  爷爷说:“哦”我这心里啊,那滋味......

就是奶奶在的时候,每当长时间外出,多则10天打给爷爷奶奶,一般是5-7天左右就会给老两口打电话,我知道老两口想我。其实他们每天都想我,我也想爷爷奶奶......

孩儿不孝啊。

爷爷小的时候,上学家里没有钱,辍学了。参加朝战,家里的大哥受宠,爷爷有担子,家人不让去。上班又苦了好多年,磊落一生,晚年我便是老两口的命根子,抚养长大,却没有让老两口享受晚年。

好想回家去,照顾那抚养我长大的爸爸!

好想回家去,去看望我那没有尽孝的妈妈!

阿魁   09、17日       20:32

兄弟重情义,有些东西很现实,想达到平衡很难啊。

以前觉得外面好,现在觉得家里好...

这就是人生,落叶归根的性子是不会变的..

有所得  必有所失  人生就是这样 没有完美

我也很想回去
总有很多情节 在外面的孩子想家 家里的长辈想孩子

支持一个··········和LZ有点相似的感觉  爷爷奶奶很重要 很有爱

登陆 该用户已被删除