关于美版是否存在纯银机雕的一些想法和疑问?

上面的这只纯银机雕的布纹机在美版的70年代的宣传手册上可以找到同样的的款式,而当时美版的编号为NO.16

美版的70年代的宣传手册实物拍摄

美版的70年代的宣传手册实物拍摄

根据我所能找到的资料,在日版的1994年的伊藤公司的年册上也有着同样的款式的纯银机,编号为No.22

日版的1994年的伊藤公司的年册实物拍摄

日版的1994年的伊藤公司的年册实物拍摄

如上所述,那么希望求证的问题如下:

1。是否可以证明70年代前后,美版发行过机器雕刻款式的纯银机?
2。美版的编号和日版的编号的为什么在各自的宣传册上会有所不同?那么是以美版的为主还是以日版的为主。美版和日版机之间的划分年代是什么时候?
3。上面的纯银机的实物图片大家可以清晰的看到正面为机雕布纹的工艺。而背面为高抛光的镜面工艺,这个是不争的事实,那么我同时还拥有几只同样图案的纯银机。但是背面无一不是同正面一样的布纹图案。那么为什么这只机器会是高亮的光板图案。我也在很多资料论坛尝试找到一样的款式,但是都是和我下面列举出来的一样,正反面为双面雕刻,而非单面工艺的,请高手能够给予释疑。
4。在美版1992年的年册的封面图案即为5面加工的机器雕刻的纯银机。那么美版存在机器雕刻的纯银机这一疑问是否可以尘埃落地那?

本贴的目的在于和大家探讨关于美版和日版在纯银机的年代和工艺上的区别。希望能够得到大家积极参与。毕竟我个人所掌握的资料非常有限。希望通过此贴能够达到一个集思广益的效果。也希望看到更多关于纯银机生产的年代和版本划分的资料。小弟此向FANS里面高手学习请教。

同款式工艺的对比图片一

同款式工艺的对比图片一

同款式工艺的对比图片二

同款式工艺的对比图片二

同款式工艺的对比图片三

同款式工艺的对比图片三

同款式工艺的对比图片四

同款式工艺的对比图片四

美版1992年的年册的封面图案

美版1992年的年册的封面图案
学习学习

16号和22号是有区别的 并非美日编码系统的问题

原帖由 PAT.2023695 于 2009-8-7 23:16 发表
16号和22号是有区别的 并非美日编码系统的问题

非常感谢兄弟的提醒,首先这么一提醒,我又仔细的对比一下。我的两个真机器的确在工艺上有着一点点细微的差距,如图所示的那样,那么这点细微的差距是否是美版和日版之间的区别的方式,有待于高手前来将这个谜底揭晓。

但是还有一点不同之处是,关于日版的No.16我找到了两本不同日版年册的资料,现将图片提供参考。那么关于我之前提出的美版之前的编号和日版的编号之间的改变还是同样待于商榷的。

综上所述 经过多方查证到的资料汇总后,初步可以断定:美版机雕纯银机完全存在。

以往的所谓“美版没有机雕纯银机”的这一说法是毫无根据的猜测。

下面再次给出美版和日版的细微差异图供大家参考。以及初步确认的几款早期美版机雕机的实物图片。以及日版类似款式的机雕纯银的图片对照。

主要的差异在于正面的花纹的雕刻工艺上,背面经过仔细比较,未见明显差异。

最后还有一个问题没有解决的就是图片中的这只背面为光版的机雕纯银机为什么会和其他的纯银机雕机有着明显的不同。是工艺演变的过程还是产品试制的样品,还是特定的款式。如果有高手能够给予补充本人万分感谢。

同时希望大家能够给予更多积极的参与,最好能够提供一些相关的资料。谢谢。

这帖没有什么意思,美版存在纯银机雕这个大家都早知道,如果能够找到 美版双面不同风格 纯银机雕的资料,那帖才有意思,出书都没有问题,哈哈。

我如果买银机的话就算这机子的价比普通银机要便宜我都不敢买.
现在的技术想要D出比这个难十倍的都没有问题.
而且也找不到任何老银机年册资料,只能是说什么就是什么!
楼主不要生气,说说心里而已.

原帖由 zippocollector 于 2009-8-10 12:19 发表
我如果买银机的话就算这机子的价比普通银机要便宜我都不敢买.
现在的技术想要D出比这个难十倍的都没有问题.
而且也找不到任何老银机年册资料,只能是说什么就是什么!
楼主不要生气,说说心里而已.

这个朋友我想如果你仔细看过这个帖子的话,那么就不会提出找不到年册资料的这个问题了。

长知识了

这贴做个记号  考虑入手那款窄机