燕子餐厅

6、7月之交,有幸到了武汉。
武汉三镇,武昌、汉口、汉阳,哪个拿出来也是响当当的。离郑时,已是连续4天的超过40度的高温了。真是怪了,地处中原的郑州难道也成了高温的中心了。武汉乃是三大火炉之一,不知到了武汉,会是啥样。记得92年从安徽铜陵坐了一夜的五等舱到的武汉,武汉的湿热,至今心有余悸。
车过一条长长的隧道,我知道,过了鸡公山,到了武胜关,到了湖北,到了荆楚之地。京广铁路,先是汉口,过汉江,到了汉阳。先龟山,过长江大桥,后蛇山,到了武昌。东湖畔,桂子山上,华师院内,桂宛宾馆,环境不错。在武汉,依山傍水的好地方,都给高校了。
晚饭时,天气感觉还是有些湿热。一觉醒来,雨就下了,这一下就是3-4天,这莫非就是江南的梅雨么。天气居然由热变凉,凉到人很舒服,真没想到在武汉的日子就是在这种凉爽之中度过的。
与violin1212版主(以下简称V版)就是在雨中见面的。
violin1212,Zippo保养与修理、Zippo维修中心的斑竹,05年起在FNAS活动,也算是老资格了。电话之约,violin1212版主专门安排好孩子(真是感动),开车冒着大雨来到桂之山。 与我之胖相比,V版,人算瘦了,但绝对透着精干。
路上,V版和我解释说,术白精工、术白革艺产品解答区的yihuimfs斑竹实在脱不开身,无法一起相聚。yihuimfs斑竹也是武汉的,他做的小玩意,我是有的,很喜欢,这次无缘见面,也是遗憾了。雨下的真大,路上还算好走,V版的驾驶技术还是不错。出桂之山,过光谷,一段不近的车程,看到了中国地质大学,我知道了到了南望山下,仍是东湖之滨,景色宜人绝不夸张。南望山下不远的一个巷子里,车停在了燕子餐厅。我猜这应该是叫做燕子的小老板开的吧。两凉两热,一瓶白云边,两个人,就开始了。湖北菜,还是喜欢的,和我信阳老家的口味相近。
有时相碰,有时自饮,听V版讲着他的故事。V版本身是学机械的,对机械有着浓厚的兴趣。长期与机械打交道,这里面的门道谙熟能详。各种工具、各种原理、各种配件,能难住他的,我感觉没有。更换个铰链,闭着眼也就是几分钟,甚至数秒的的事。他随身用的是款41复刻的机子,铰链不知换了不少遍了,但一直随身带着,他说这是他的第一款ZIPPO,是他最亲密的人送给他的。由此,我感觉V版也是个性情中人啊,重情重义!他说一直再坚持,想做很多很多的事。我想如此之人,肯定能做到。
不知不觉间,一瓶白云边见底了,两人都有些醉意。武汉喝酒,喝完后还要来点啤酒簌簌口。哈哈,我的老家也是这样。各自两瓶,可是把口簌的干干净净,醉意朦胧。外面的雨一直再下。
他的一位朋友把我送回了桂子山。临别时,互道珍重,互邀再聚。路上朦胧中,感到三个遗憾啊,一是我的同龄自用机铰链断了一直在家的抽屉里,没能当面让他展示他的娴熟手艺,二是没能听他拉上一段小提琴,他说他喜欢拉小提琴。三是只顾聊天喝酒,居然没能来张合影。遗憾不是啥坏事,让人期待啊!
回到桂子山,一顿好觉。不知V版是不是也是如此啊!
今天回到了郑州,放下包裹,速记此文,以表对V版的谢意。
南望山下,雨中的燕子餐厅,仿佛听到了袅袅的琴声。

放下行囊,一切便成为过去。时光其实是个有情意,懂怜悯,可亲可爱的家伙,它让相遇的人们分开,让他们彼此想念,彼此记挂着彼此的好。也许经年此时,偶尔的雨夜,它像一股风,让你在记忆中流连,也像一阵雨,让遗憾成为渴望......

哈哈,你们就是咱们Z界的榜样。我们应该学习啊

殷哥过誉了,欢迎再来武汉,握手!

以Z会友,以文流转!    殷哥  好有诗意啊

顶!天下Z友本一家!一切尽在不言中!

我昨天到的武汉 吼吼

呵呵 V版 还记得小弟我不?那一年夏天 还有一个从部队回来的大个子 呵呵 我是见识了V版自用的那款改装过的Z 随身带着的。

那个时候我还是个学生,现在已经进入社会了,V版有时间咱再聚聚?

好文采啊  .............

同意楼上的话啊 !!!