天堂向左转

天堂会有爱吗?
       天堂会有情吗?
       天堂会有我吗?
       天堂会有你吗?

我问着宝贝们:人死后,会去哪?都说,天堂。天堂是什么地方?曾经的小说,书,圣经记载着的天堂,是充满欢乐,没有烦恼的地方是个所谓的西方极乐世界,天堂,向左转。

曾经,去过湖南一个陌生的城市,岳阳,那里有一个酒吧,小小的,兰色的很温馨,我不喜欢喝酒的,工作后,身边几乎没什么朋友,几乎90%时间,都守着电脑,那个陌生人的城市,是我突然决定去的,不知道为什么,心血来潮的想一个人走走,在安静的街道上,傍晚了,突然发现眼前转弯处,一种忧伤的蓝,抬起头,天堂向左转,天堂?我忍不住的推门就去,很小,很温馨,一种从未拥有的舒适,张学友的歌慢慢的围绕着整个酒吧,突然,有人拍了拍我的肩膀,我回过头,那是个笑容很干净的男生,他说,可以请你喝杯酒吗?我点点头,微笑的答应了,男孩坐在我的旁边什么话都没说,我点着了一根烟,男生问我,不是本地的人吧。我笑笑,恩,抽烟的女人都受过伤吧,我没有抬头,沉默着,他说,你和我以前的女朋友长的好像,我抬头看了他一眼,忧郁的眼睛,绝望的笑容.……
“天堂里,会寂寞吗?”
“没有爱的人在身边,一个人在那孤单的地方,他会寂寞吧。”
“天堂里,会有争吵吗?”
“都是死人了,哪来的争吵。”
“天堂里,会有快乐吗?”
“……”
“为什么不回答。”
“我不知道怎么回答你,因为我不知道什么叫快乐,我也没有去过天堂。”

时间一点一滴的过去,12点半了,正准备离开告辞,他突然拉住了我的手,吓了我一大跳,再陪我一会好吗?

我本该拒绝的,可是莫名其妙的,我又坐了下去,我们之间,,没说了几句话,而且彼此也是陌生人,几乎是初次见面的尴尬,天堂向左转,为什么这个酒吧叫这个名字,你知道吗?

为什么?

一直到最后,他也没有告诉我关于那个酒吧的故事,凌晨5点多了,他起身向我告辞,我不知道这样的偶遇是不是一种奇怪的相识,他笑笑,依旧是第一眼见他的那种绝望的笑。

他说:我总是喜欢陌生的地方,陌生的城市,陌生的街道,陌生的床散发的温暖,我觉得自己是在找一种可以抵抗麻木的无常和变数,我总是行走在这个世界不同的城市,看着陌生的门牌,想象里面人的生活,日出而做,日落而息。或者像我一样,颠倒过来,我喜欢看着自己在大街上行走时留下的不清晰的轻微的脚印,然后看着他们被滚滚的人流喧嚣着掩盖。这个酒吧,是我开的,我有时会默名喜欢人多的地方,比如商场,比如地铁站,我喜欢那些平凡的人所表现出来的生活状态,洋溢世俗喧闹而腻人的香味,然而,我却总是无法融入其中,我总是要无可避免的要抬起自己的头,望着那个沉默的天空,然后听到飞鸟扇动翅膀时寂寞的声音,周围的悲欢离合,生离死别,都是别人的热闹,我的寂寞,酒吧里,形形色色失落的人,看着他们的眼神,绝望,心碎,在我女朋友,离开这个世界后,我就感觉到了孤单与绝望,我想,天堂向左转,她也许会和我有机会再见面,我一直在期待,一直在等待,你一进门我就看见了和她一样忧伤的眼神。

已经6点多了,天亮了,我走到了那个男生的面前,轻轻的拥抱了他一下,晚安。

天亮说晚安,天堂向左转,那个他深爱的女孩,在天堂里,有他的牵挂,你还会寂寞吗?

评分

目光野兽 + 5 精品文章

猜不透你瞳孔的颜色,因为总有泪光闪烁,天堂向左,人生无后,
我摘掉手表手链,褪下戒指,回复你的天堂向左,必须让自己干净纯粹.
很多日子里,看到你微笑的样子,凝望的眼神,
岁月在你的身体上,印下了少许的沧桑,你和我说过无数的过去,
畅想过无数的未来,就在不到100厘米的距离里,
我们用INTER拉近距离,淹没生疏,
有很多东西用文字,远远比话语容易表达的多.

我们是一双悲伤的影子,与生俱来的骄傲,从不停息,
总是能感到身体里最原始的伤痛,
过眼的繁华,虚幻的浮象,
并不能引起我们多大的兴趣,
长途跋涉后酸楚的不是身体,而是内心.
天堂是什么样的,我没想过,
美好是什么样的,我没见过.
短暂的快乐在泪水里沉默,
我宁愿相信身体上,
自己留下的伤痕.
虽然疼痛,却痛的异常美丽.

留下自己想要留下的点滴,
在心里熨烫了一遍一遍,
做过备注,画过终点,圈红描黑,
成了可以背诵的一幕幕,
没有台词,没有灯光,
没有过去.

认识你409天,
一切都在继续,
小傻瓜的泪水,小傻瓜的欢笑,小傻瓜的一切,
都在我的眼里,
我的心里.

好爱好爱你
每次见到你
心里都充满快乐的秘密
一切都是早注定的
想起你的时候
总是很焦虑
偷偷想你的味道
只要有你的消息
我就想飞过去

守在你的身旁
生活继续
我跟踪你一辈子

跟着绝望的人,只能尝到绝望.

突然想起
"我一直孤独 从认识你,到离开你
你一直孤独 从认识我,到离开我
我的孤独是因为内心 而你,仅仅是因为我............."
跟着孤独的人 也只能尝到孤独
对吗?

即使要尝尽孤独 要感受绝望
甚至要在痛苦里挣扎
我也愿意

不论怎样我都有美好的回忆

也许 不完美 才是爱情最美的样子

雨水是四月的喜讯 。春天,屋后空旷的土地上,杏花怒放了 。
女孩,越过100厘米的距离,让他摘屋后的杏花,牵你的手,一直向左。

东边不去
南边不走
北边不行
向左转  往西方
那真的  可就是
极乐世界

(随笔而书,与作者意背,抱歉!)

原帖由 丹彤小妹 于 2009-4-21 20:26 发表 雨水是四月的喜讯 。春天,屋后空旷的土地上,杏花怒放了 。女孩,越过100米的距离,让他摘屋后的杏花,牵你的手,一直向左。

向左为南,下颔为念.
邻影初婷,借思活梦.