草香

断断续续的下了一周的雨,整个城市都是湿的,空气里弥漫的也是水的味道,湿湿的,我很享受,虽然我更期待阳光的味道。但是看来还得几天才能有阳光,我的眼睛里才不会一直是灰色。

在设计院里工作久了,我都不知道我身上会不会也染上图纸的味道,蓝图那种氨水刺激的味道我现在已经习惯了,闻着成堆成堆的白图的味道似乎还有种清爽。我看我是久日不得阳光要霉掉了。

到处都是潮潮的,纸张的味道更加浓重,我开始上量的抽烟,烟味总比那种要霉不霉的味道好。可是有一天一个美女同事跑过来说你是不是最近抽烟抽得太多了?我一脸的讶异,你怎么知道的?人家一脸鄙夷,就你身上的烟味,谁闻不出来啊?我背后冷汗冒啊冒的,老妈决计是不会同意我抽烟的,这样回家去,不是天旋便是地转。所以我便开始使用香水。CK的永恒男香,多暧昧的名字。呵呵,能盖住我身上的味道就行,可惜用了一段时间,发现这个味道终究不是我身上的味道,这个味道来得极不自然,我的生活已经越来越脱离大自然了,我不能再自我埋葬。

我没有办法,我只有找到机会出去晒阳光,让自己不要霉掉,这段时间没有太阳,只有将就雨水。站在院大门口的屋檐下,看着雨水淅淅沥沥,偶尔一阵风,扑鼻的雨水的味道,有的时候雨水不大的时候我也会走出去晃晃。雨水乃无根之水,沾一点也算是摸到了自然。

突然想起,在学校里的时光,下着雨,踢着球,身上分不清是雨水还是汗水。等到比赛结束,我的一个兄弟突然就仰面倒在球场上,我跑过去,看见他确是带着微笑。地上是湿的啊!你身上不也是湿的么?要不要一起躺躺?我心一动,也管不上雨水打湿的草地凉不凉,也仰面躺下,顶着雨水勉强睁开眼睛,看见灰色的天空银色的线条漫天飞舞,眼里全是天空,天空在我眼里。这个时候,我兄弟问我,你说今天的草是什么味道的?我不知道,他接着说,是雨水味的,前几天的草香是阳光味的,我就比较喜欢雨水味的,清新!我就也闭上眼睛去闻雨水味的草香...

我有多久没有闻过雨水味的草香了?在周围找来找去,却只找到一抹草地,好在草地不大,草还是新的,不顾周遭人的目光,我蹲下去闭上眼睛去闻闻那雨水味的草香。味道些许不同,感觉却是恍然昨天。

回到办公室,回到那弥漫着纸张味道的环境里,似乎味道淡了,可能我的鼻息里还藏着一抹草香,有的时候味道不是来自鼻子的,或许就来自心里。

我的沙发  有空 好好品位下

现在要去上班了

雨水是为了掩盖烟味吧,糊弄丈母娘?

雨水是清新,但是下久了人就要发霉了,我渴望见到阳光。

哈哈,CK解决不了的问题,阳光可以解决,情绪解决不了的问题,文字可以分担.
妈妈丈母娘都不让你抽烟?兄弟,有得你挣扎了啊.

和我一样啊,我老妈和我老婆都不让我抽烟...

而且现在老婆有了,我只好跑到阳台上躲着抽...

我也很久没有到草地上撒点野去了,只是最近中午去打会篮球……开始盼望夏天。

一直以为,能嗅到香气的人,必定怀揣幸福。秋高气爽时,方见天空更高远。
雨中的香草,让你偿还某年的幸福记忆。其实很多的幸福,就像脚印、已被雨水冲刷,或者被风吹走,不再想起。
我却独爱秋天,背着夕阳与落叶,听徐徐清风翻卷书页。等到春天来时,再种上满园的花儿,笔耕我的日月……