唐草印象

拍了几张自己刚开始烧的黑冰唐草。
让大家见笑了。
唐草K8、黑冰底、08年1月的外壳。内胆是3月份。

希望大家能够通过我的照片更加喜欢ZIPPO那份内涵。

好多是国元素的东东都让小日本做了,比如唐草纹、龙元素、毛主席像。。。。。。
让我想起了那首歌“你可知道Macku 不是我真姓......

呵呵~!

非常棒的一组片子,色调怀旧而深沉,很贴合唐草的气质。背景的处理也充满了东方韵味。

好棒的一组片子
已经加了精华和高亮
说明我对楼主劳动的成果表示尊重
我也很喜欢

全组没有什么大毛病
即使是做广告片也可以了
前期和后期都花了很多心思
尤其是在后期上降低饱和 加大阴影 加大对比
最好的裁剪
经过一番努力才得以完成

说说自己的看法:
前三张整体风格近似,但是我觉得高光部分多了一点,阴影稍微重了一点,
也许丢失细节是现代流行的一种拍法,不过用在机器上,似乎下手稍微重了一点。
前三张构图和机位也各有特色,正机位,下机位,上机位,
第3张zippo的位置落下烟缸三分之一觉得会更有感觉。

第4张可能是拉了对比,机器的颜色一下子鲜艳起来了,
也许是为了拉平和座子的高低感,黄鹤楼也出来了,
黄鹤楼的出现一下子打破了前三张一机一座的平衡上,
误导我们的视线,我第一视线落在了烟上,随后是狮子的爪子,
而不是机器,
有点可惜。

最喜欢第2张,低机位近焦段带来的视觉冲击着实叫人喜欢,
虽然有轻微畸变,但是在可接受范围里,喜欢。
不过和讯出来的图片普遍偏小,这是遗憾。

还有,第3张和第4张的对焦有问题,机器都不清楚。

感谢楼主强贴,我说的也是一己之见,
现在大家一起学习,一起进步。

看楼主的作品是一种学习,看目光的点评更是一种学习。

从目光的点评联想到自己的习作,发现细节损失过多和缺乏机位变换是主要的毛病,以后要多多加以更正。

野兽兄说的很对了,有些过于专业了,主要我的这组照片是用的手机拍的。
手机现在也就1000来元。更好的效果没有出来是因为,一是在公司,人来人往往看我在那拍一个打火机.....有一点....
二是因为手机拍摄,对光、对焦难度是有一点的。
我拍是因为我喜欢,更喜欢让大一家一起分享。
我拍这组照片是因为它是日版,但却用的是我们中国的唐纹。只想让大家体会到,当看到唐草时不会说小日本的就是好看,而是说中国的就是中国的全世界都喜欢。(想法很简单)
每一个人观点不一样。当然观注的地方也就不一样。有时欣赏就像品一杯咖啡一样,重在的是照片带给大家的那份回味吧。

看不到了  发表于 2024-3-9 19:39

这组照片好有感觉啊

两个字,漂亮

原帖由 flex_huang 于 2008-9-25 16:54 发表
看楼主的作品是一种学习,看目光的点评更是一种学习。

从目光的点评联想到自己的习作,发现细节损失过多和缺乏机位变换是主要的毛病,以后要多多加以更正。

下午做一组照片,做到一半,发现楼主的帖子,看完回完发现自己的照片也有阴影过重的毛病,赶紧改了,
还得谢谢楼主啊,呵呵,其实人总是容易发现别人的毛病,对自己的总是有些宽松。

其实拍和后期都是一样的,每个人都有每个人自己的想法,不管如何,自己喜欢就好。

原帖由 浪漫木偶 于 2008-9-25 17:08 发表
野兽兄说的很对了,有些过于专业了,主要我的这组照片是用的手机拍的。
手机现在也就1000来元。更好的效果没有出来是因为,一是在公司,人来人往往看我在那拍一个打火机.....有一点....
二是因为手机拍摄,对光、对 ...

原来是这样,手机出来的东西分辨率过低,导致只能后期加工,
明白了,看来兄弟是后期高人啊,
手机能拍到这样境界,1级精华改成2级。

我倒不是说的专业,但是对于好的东西,我喜欢让更多人知道拍摄的艰难,
这里到底是摄影区,不是新手区的亮骚照片,
感谢兄弟好东西!

大家喜欢就好。谢谢。
一起努力拍出更好的照片。