Harley-Davidson 創業 105 週年 24398,鍍鉻盔甲機

Harley-Davidson 創業 105 週年 鍍鉻盔甲機$ G4 v' r& c! [0 P9 h
外包裝正面
, H4 C1 ?6 K" _
6 D! J2 B, Y2 t$ d2 s- g  C% Q$ Z3 d外包裝背面, m% l: H" \$ K% D
1 V( s' C! H0 z
內包裝鐵盒正面
% r6 m7 e8 w) |- h. W6 q( W% f* ]" [
內包裝鐵盒背面
8 x6 ~; a8 c$ n( l9 Z$ ^9 [7 }6 ]
內容物
: M2 v* B& k" y) D5 a% A
+ E0 K, \# b, z; N本體
% J9 M2 i" w  |
, [- c; @$ {, ~+ E07年生產的機子,因為是盔甲機.所以有個A字商標5 h3 I0 U6 m, |+ x

5 J5 _  B& X1 [2 s/ a07年的內膽
6 i! X6 B2 ?" |! {6 q* |* O- \# v/ m7 [" `7 h( }
開啟的樣子
$ l1 R: P8 T& b+ L0 g0 ~! t
" n4 F. N0 [8 U" G6 M' o6 |
' T! g" N6 E0 ?! K( O7 [! A同文亦發表於  塏子的 Zippo 站討論區
  T; {* u% g9 @; P9 ~
# t/ v* O: D2 l& Y1 X- W& |[ 本帖最后由 wilsonhsu 于 2008-9-26 15:56 编辑 ]
HD的周年标都值得一收, 光看图片不能直接体会出盔甲的效果, 拿到会觉得更棒

美版盔甲一般都是深雕镀铬.
& g4 `) N& D+ M0 v3 S就看工艺风格.不看底刻,# r7 ~8 R: ^7 e* ]( ~) r# p4 n
我会偏猜是盔甲.

原帖由 无忌师兄 于 2008-9-24 19:51 发表 4 W4 x* L. y- r. @0 r7 b  [
HD的周年标都值得一收, 光看图片不能直接体会出盔甲的效果, 拿到会觉得更棒
! R9 J6 k  N# y6 L
, K- W( @5 f% z, P' g
沒錯,拿在手裡感覺更明顯.
3 \: x* i! \# o1 t  N這顆比較難入手的原因是! M+ g3 E3 ~: O* i; |9 p
它沒有在一般通路販售,而是在哈雷機車的經銷體系裡販售.
7 d' W$ i+ E7 R0 ]$ @* H因此一些店家要多透過管道才能拿到.
) S! u/ a/ _  Q6 A9 \- {9 i" p* y我這顆也是經過幾手通路才拿到手的.

105有收藏的意义吗?我觉得没什么个性,欢迎指教。。

这机好买.很多人有的卖.师兄现在貌似拿这机大酬宾呢.呵呵.

原帖由 charlao 于 2008-9-24 20:53 发表 8 K4 Q6 M$ l: x( M

7 z% r$ a6 n  q* T因為他是 5 年才出一次,不是年年出./ j6 Y4 {- _' W9 w  m1 i: K
105年的哈雷商標翅膀是往上的
1 M3 Z0 @' z8 N  E. R100年的哈雷商標翅膀是平伸的.
2 _% r' U1 |9 s6 l6 S! d95年的哈雷商標翅膀是有繯繞到商標底下
- j) K8 C/ q# Y* F- {8 _
原帖由 小Z文化 于 2008-9-24 20:53  发表 3 n4 \! y' X1 i. D, l' ?" s' `- M5 `
+ Z9 P- ]! S1 U0 ~# A3 [6 U
这机好买.很多人有的卖.师兄现在貌似拿这机大酬宾呢.呵呵.
* V& W  {8 B/ H6 r' q

5 }: ]. H3 b/ l4 \; M) v& M- W' \濤寶裡是很多,不過濤寶裡很誇張,從RMB 幾十 至 千把元都有.

原帖由 charlao 于 2008-9-24 20:53 发表 - V2 R* u3 \: A. C% w+ T

* K' q7 c) ?" p6 V  a0 Y
! {2 y7 {' S% S( \% m- q+ t指教咱谈不上,时间会证明一切,03年我也曾对HD100不屑, 那么个抽象的标, 没一点出奇的特色,不就是用了纯银吗? 甚至怀疑,这还是HD吗?
! U. o+ G$ G; O& j7 k0 @' Q8 E. W) O0 Z  j, z3 J% Y
HD105的标的确跟以往不同,少了一些凶悍, 而多了些时尚元素.  我想这是在回顾5年来HD的新里程以及指出HD的后期新方向. 光收机器看的确平淡了些, 结合底版看才明白这是ZIPPO新思路和HD新思路的完美结合,下一步, 再结合现在的机车方向看, 似乎更有道理.
0 p; A! w6 G. Q; H2 F
8 G/ K$ h; s0 P' ?+ i0 m小白喜欢HD ZIPPO, 下一步就要研究下HD本身, 那样的话会发现更多的乐趣.

原帖由 无忌师兄 于 2008-9-24 22:30 发表
2 J( Z4 g& [/ A/ B9 X- x
, P9 F. ~( I3 B& C0 l. z& n- P; y
' M- |3 i2 `+ A2 _% P指教咱谈不上,时间会证明一切,03年我也曾对HD100不屑, 那么个抽象的标, 没一点出奇的特色,不就是用了纯银吗? 甚至怀疑,这还是HD吗?0 F  s* }% x$ O( k" p. m! X

8 [( d8 l5 h6 c) H  YHD105的标的确跟以往不同,少了一些凶悍, 而多了些时尚元素.  我想这是 ...

) K6 \& a) s' _7 L& U! g" t2 R& Q/ f' y
收藏和个人喜好沾点边,因为哈雷100周年,本来就比较有意义,我喜欢简洁而充满个性的机器& ^  I2 o  a  r& l: C' [
* B# o  I4 K) d! A& }
个人自从用过169后对盔甲比较厌恶.
0 ^) Q8 r+ b* l" l: e' y2 l& s9 b- z; H, t! ~0 r# C
整机造型说他简洁朴素吧,也又是盔甲深刻,LOGO好象给我的感觉还是个贴纸类的东西
3 F) t4 q- H/ H7 \/ ?0 {. \4 L+ a4 I* |- Y" y
因为看见的都是广告图,这就是105给我的印象了
5 ]& d0 k' S* x6 b9 r, S- u* q; y4 ~7 s0 i8 z+ c, }% C7 E, K1 A
至于说这机器比较难收,我到没觉得,目前不少人在出嘛?

在我附近的哈雷专卖店有卖的 不过感觉这些商店里大量卖的东西 不管从设计还是材质做工都不是很稀罕人 可能是我对哈雷认识不够吧