夜精灵(原创)------谨以此篇祝情摄大赛圆满成功!

将近午夜,我仍迷离在音乐声中。妈妈开始干预我的生活:“彤儿,听完音乐必须睡觉,不许再打球了,最近你睡眠不足,生活比较杂乱无章,这样对身体不好”,我回答:“知道了。”然后一直埋着头,没抬头回敬妈妈一个微笑。妈妈是个修养高贵的女子,行多于言,在岁月的答卷中,她一直是好妻子,好母亲的楷模。我也一直潜移默化,受其影响,赏其修为,踩其足迹。

我的卧室,面对着香港的双丁山 ,中间没有任何建筑物的遮挡,23层楼高,不但可以一览众山小,而且,可以望海。夜幕笼罩下的香港,像一幅水墨画,山峦叠障,夜海泼墨。一直眷念童年铺过的绿色小草席,为此心愿,今夏,我床上也铺上了绿色草席。夜晚,当习习海风携着皎月照在绿草席上的时候,那种心境,仿佛儿时一般躺在竹床上,看夏日夜空的繁星,幻想嫦娥抱着玉兔轻盈的飘向凡间,听着妈妈的歌谣,一边不停的问妈妈,嫦娥姐姐来的时候,会带上桂花和月饼吗?妈妈说,只要你闭上眼睛,嫦娥姐姐才会带上桂花和月饼来。于是,我迫不及待的闭上眼睛,但是,每次都不争气的睡着了……

今夜意外的早睡,宽大的窗棂透着月光,草席格外的清凉,儿时甜甜的幸福浸润了整个身,衔接着童年的习惯,今夜我有梦了。

在大海的一艘船上,我遇见了一直暗恋并追随着的宇,努力的掩盖着我的意外和惊喜,友好的和他微笑并问了声好,女孩子害羞的心事,总怕被别人察觉。宇告诉我说,要到最美的地方看风景,必须去爬缆绳,像荡秋千一样,要飘荡过10米的距离,你敢吗?我说,我可以试试。只是为了不枉此行,也只为了看最美丽的风景。于是,我爬上了缆绳。

结果我没有飘渡成功,被挂在了半空中,这是我预先没料想到的结果,我害怕极了,放声大哭。不再顾及淑女的形象,不再顾及在宇面前的完美,只歇斯底里的哭嚎,发泄着求生的本能。

宇告诉我说,在这个危险的时刻,你不能睡着,没有可以依靠的物体,也没有人能救你,因为你在半空中,如果你不保持目前状态,你就有可能头往下倒挂空中,或者掉进大海里。我被置身于绝望的深渊,好像只有一条路-----死亡。

我哀求宇说:“救救我吧,你是海员,有专业技能可以救我的呀。”我不得不把最隐私的秘密告诉他:“宇,我爱你!”

多么可怕的现实,人在面临生命威胁的时候,只能放下尊严。说完,我哭了。这哭声,不是为了无望的生命,只是为了爱的委屈。  

于是宇拿出两枚戒指,说:“你看看,这两枚戒指你喜欢哪只?”我说:“我不要戒指,我只要活着,你可以不给我爱情,但是,你一定要给我生命,我渴望活着。”

宇说:“其实,我也一直爱你,这枚戒指就是为你准备的,上面的图案是菊花,很亮丽,另外一枚只是一个圆圈,太平淡,不美观。”

一种不详的预感向我袭来。在广东,菊花是祭奠时用的特种花卉。为什么我们彼此表白了爱情,却是这种场合,没有生的希望,而定情物又是菊花图案的戒指呢?是浪漫还是凄美?我不得而知。其实我更喜欢那枚圆圈图案的戒指。虽平淡但踏实。我不要美丽的菊花,我只想能一辈子与你平淡相守。今天的局面,难道是苍天暗示我们的相爱是一场错误吗?在我生命绝望的时候,我终于得到了爱情。我应该是悲痛欲绝,还是丹霞满天呢?世界上有种悲哀,一种是想要而得不到,一种是如愿以偿。而我终于饱尝了第二种悲哀,失望的等待,和绝望的拥有。

宇说:“宝贝,我想吻你,我想亲手为你戴上戒指,但是,你在空中,我做不到。”我说:“你努力呀,你能做到的,救我,给我新生!”你说:“我正在努力。”

被梦的伤怀笼罩着,我醒在半夜。用手抹去眼窝里的泪,不能再继续入睡。坐在窗台,眼前的双丁山泡在黄色路灯的雾霭中。海风依然平静,满天繁星点点。

夜是腐蚀人意志的尊神,可以把人一切的梦想都泯灭在黑暗里。咖啡的香气早在暗夜的气息里散尽。迷失,像飞翔的鸟儿忽然找不到天空的方向,像游泳的鱼儿被禁锢在水草的缠绕之间。而我的灵魂却迷失在了梦里,此时一种无助的沮丧啃噬着我的意念,坚持开始慢慢消散。

一直在现实和梦想中过日子,很美好,很怡然,很幸福。今夜却为何悲伤了起来。我在寻找可以让我平静下来的东西,也许我并不需要清醒,只是需要一个宣泄的堤坝,让所有不安然如同洪水般的释放出来。那个脆弱,敏感,仿若无求,却又无限渴望的心,像水晶一样滴满透明的泪。

有些东西是旁人无法给予的,比如孤独。有些东西是必得旁人来给予的,比如爱。而纠缠一生的,正是这两个主题。有时渴望给予,有时自私到只想拥有自己,多可笑的思想呀。

神秘的夜,宽广从容的安抚着万物,让不安宁的灵魂俯首称臣,没有奔腾的烈马,没有温柔的绵羊。让那些洁白的幻觉只在黑夜里永恒。云聚拢着,又骤然的分开,聚散匆匆,恰如演绎着人生的分分离离。

渴望雪花飘舞着,洁白得像精灵的世界,跳一支舞,黄色的长裙,慵懒散乱的长发,只轻轻地踮起脚尖,旋转,轻柔的,缓慢的,忘我的,旋转。只怕再搅扰了夜的精灵。

丹彤小妹于深圳(2008年8月3日21:53完稿)

评分

武装地带 + 10

蝴蝶梦 该用户已被删除

精华已经到3了~~只好越版加分感谢拉~~~~
很期待丹彤版主的赞助作品~~~

T

简单是美,平淡是真。

婚姻原自于简单的生活,偶尔的爱情烟火刹那即逝。

原帖由 武装地带 于 2008-8-4 00:50 发表
精华已经到3了~~只好越版加分感谢拉~~~~
很期待丹彤版主的赞助作品~~~

本文,感谢武装版主的加分鼓励。
本次情摄大赛,感谢摄影区的友情合作。
作为真情区版主,应当率先垂范。

原帖由 丹彤小妹 于 2008-8-4 14:46 发表

本文,感谢武装版主的加分鼓励。
本次情摄大赛,感谢摄影区的友情合作。
作为真情区版主,应当率先垂范。

垂范在先。。抛玉在前。。
只恐吓到后面的青砖。。哈

菊花,确实不好...

但是,我很看不起文中的宇...

心爱的女人掉在半空中,我一定会先救下来
即使自己死去...

原帖由 烽火北京路 于 2008-8-4 15:02 发表

就怕我连青砖都挨不上,充其量也就是块95砖

原帖由 烽火北京路 于 2008-8-4 15:02 发表

我可是你忠实的读者。篇篇美玉文,让人赏心悦目。强悍的文字,为真情增添了一道亮丽的风景。