ZIPPO窄机使用技巧

ZIPPO窄机,针对女性使用者设计,大概是1956年开始发行的。
, q" c3 w- Y4 G$ ]4 n% q( ^! k/ P$ |其小巧可爱,携带方便,同样深受喜爱。
* O5 O) P& [5 P" O但从使用中感觉,不容易打火是经常发生的,就这一点,分析不易打火的原因:# I1 h; H$ Y# {7 K4 C
1、因体积小而狭长的设计,一般在内胆排线上不容易使用S型,内胆的狭长,使得油料储存相对宽机要少许多;. Z' c2 T5 P, R& v7 _5 ]/ T
2、防风罩小,防风效果不明显,很容易吹灭;
+ X' u5 [7 |, C6 r8 Y3、燧火轮直径小,周长同样相对宽机要短,打火切削火石距离短,打火不如宽机火花强劲。
/ }& r, j6 `4 g; q针对以上几种原因,对窄机做一下调整。5 j& {4 W8 K" u# d
1、将棉芯拔出高于防风罩1~2mm,头部略散开;% L: s2 G. R4 q
2、火石长更新,感觉打火不良就更换新火石,或在火石使用过半时加一块新火石,保持打火火花强劲;4 d7 ?& X8 a, ~' J4 t* @; V
3、油料保持饱满状态,常加少加,既保持油料充足,也不浪费。) {* u1 u6 G& _/ ]- v3 g' m
以上3点是我在使用中得出的经验,使用窄机的朋友试试,也许能改善你的窄机打火效果。
1 v5 I' W$ Y! ^5 ?& d3 d2 v, _  s3 `$ K, x; f* R
这张是1956年窄机的宣传画
实用  
' J6 z! {# a! s+ z% n2 O- b2 P4 bDDDDDDDDDD~

www.cxzw.cc/yuedu/8155/ 三界独尊 www.cxzw.cc/yuedu/2123/ 仙武同修 www.cxzw.cc/yuedu/83586/ 逆天邪神 www.cxzw.cc/yuedu/7570/ 洪荒大天尊 www.cxzw.cc/yuedu/83304/ 美人为馅 www.ptwx.cc 飘天文学  发表于 2014-12-1 19:50

哈哈,这海报有意思。

www.cnhaoxing.com/id_13273/ 主宰 www.cnhaoxing.com/id_249/ 剑道独神  发表于 2014-8-14 09:03

窄机玩T不好用的# h" H# O# V% b; B  o
嗯,很不错的总结,顶版主~3 ^' L" U/ _3 j8 Q
不过我想我还是会选常规宽机当烧机,窄机费点事,呵呵

谢谢楼主~!抄走了啊~!呵呵~!

X.B.X 该用户已被删除

原帖由 歹匕示申 于 2008-7-19 21:48 发表
4 g' H2 ]/ J- W, ^: \8 B窄机不太容易T" />

9 d7 I! F" v- D. ~
/ v9 e6 n0 w: g2 z" N  W' ?7 @7 I为什么呢  我觉得像我这种手小手指短的人拿窄机不是更好拿一些吗  我不太懂 别笑我哦

我上一个76的首版水波纹

楼主写的很详细,学习了!

与宽机比起来不喜欢窄机,不过还是学习了,谢谢楼主

夏季,用一款小巧的窄机,也是不错的选择,目前我使用的一款,经调教后,基本一至两下就打着

我也喜欢窄机 不知道玩T是不是相对标准机容易些

窄机不太容易T

好像一般的专卖店里没有窄机卖的。