[Hui作品] Zippo带来的一世情缘

兮辉和往常一样,泡了一杯西湖龙井,听着古老留声机里传出的老上海的《夜来香》,他慢慢拿起放在桌子上的那一包铺尘的红万,拿起抽屉里那生了锈的Zippo,点燃了那可以驱走寂寞的香烟。
                他们的爱,是因为Zippo而熊熊燃起的!
        6月16日那一天,兮辉和平常那样,泡了杯茶,上QQ聊天,当他打开HUI的Zippo..承诺与谎言群的时候,查看信息时,看到了粉红色的字体,这是群里从来没有过的那一份清新的感觉,兮辉查看了这个人的资料:女,20,汕头,个性签名:“Zippo,何时点燃我的爱?”兮辉有一种从心头上涌起来的感觉:这个女人的懂得欣赏Zippo,又和我是同一个城市的,年纪也和我差不多,确实难得。兮辉借着是管理员的权位,就和她说了第一句话:
                                 兮辉:你好,你是新来的?欢迎加入承诺群!
                                 朝洋:是的,管理员你好啊,呵呵
                                 兮辉:呵呵,你是汕头的!?
                                 朝洋:是啊,有问题吗?
                                 兮辉:我也是汕头的啊,老乡啊
                                 朝洋:呵呵,那太好了,以后可以有个伴一起交流Zippo了!
                                 兮辉:呵呵,好啊,有问题你在群里尽管问,我不懂的,你可以问HUI
                                 朝洋:好的,那我们找个时间,见个面吧
                                 兮辉:可以啊,那就电话联系吧,你手机多少?
                                 朝洋:私聊.....
          就这样,他们约定了见面的地点 ,于一家带有中世纪欧洲风格的茶餐厅里,时间约在下午5:20分,因为他们都得上班,所以下班时间才有时间
          兮辉4:30分就下班回家了,他拿起刮胡刀,刮掉那岁月带来的沧桑。兮辉好久没有这么仔细的看过自己,以前就是一个男人,一包红万,一个Zippo。兮辉穿好了那一套dunhill的休闲服,在手腕处喷上一点点Calvin Klein CRAVE的香水,带上那个可靠的OMEGA全钢潜水表,带着他最心爱的51钢机,就出门了,他上了一辆的士,车开动了,透过车窗,那春日的阳光沐浴着兮辉的全身。
              到了茶餐厅了。兮辉看看表,5:10分,还有10分钟,他走向早已预订了的2号桌,点了一杯冰水,服务生把水递给兮辉的时候,兮辉问了他一句:“可以抽烟的不?”“可以的,先生,请便”说着拿了一个很精致的玻璃烟灰缸放在桌子上,兮辉拿起红万,抽出一根,随着“康!”一声,一把火焰熊熊升起。
            5.20分,朝洋准时到了,朝洋长得真是讨人喜欢,看得兮辉都有点喘不过气,大大的眼睛,小小的嘴唇,有一点翘的直直的鼻子。兮辉把只吸了2口的烟掐掉了,站了起来,对了朝洋就说:“你就是群里的那个粉红色字的女孩子吧?”朝洋整了整衣服坐下了,回答道:“是的,你就是管理员把,哈哈”“是的,很高兴认识了你!”“我也是!”兮辉想了一会儿,看着朝洋,说:“你喜欢Zippo?你抽烟吗?”“不”朝洋回答道,“我喜欢Zippo,喜欢他千变的外形,还有那悠久的历史,和那可以阳刚柔情并融的性格。”兮辉拿起了放在红万上的Zippo,说“这个是我的烧机,我很喜欢他历经沧桑的外壳”顺手把他递给了朝洋,朝洋看了看,说“哇,这个很老了吧,好可爱啊!”兮辉说:“呵呵,是的,这机子是51年产的,也只有那时才有用钢做材料制造外壳。”“怪不得,我也纳闷怎么会生锈呢。呵呵”他们就围绕着这个机子聊了起来,兮辉说:“朝洋,你现在用的什么机子,有几个?”朝洋答道:“呵呵,就一个,就是我们群里的那个群机,古银的底板,上面站着一只午夜之狼,很阳刚!”“呵呵,是啊,那个机子是HUI亲自设计的,数量又极少,我也有一个,我收藏起来了!”“呵呵,你也有啊?真是有缘。群里接近200人,机子只有15个,现在居然有2个机子的主人在同一个地方的,我们还真是有缘啊!”兮辉听了很激动:“是啊,我的号码是15,你呢?”朝洋说“哈哈,我是第一个,1咧,呵呵,真巧,你有最后一个机子,我有第一个机子,哈哈!”兮辉和朝洋聊得很开,晚上回家也有上QQ交流。
            经过了很久,他们变得很聊得开,兮辉每天开电脑,除了在群里聊以外,就是等着朝洋上线,期待每一次与她的邂逅。
            时间一直到了6月25日,那天,兮辉依旧等着朝洋上线,朝洋5点下班了,和平常一样上QQ,等着兮辉的信息,
                                兮辉发了一个信息:“在吗?洋。”
                               “在的,咋了?”
                               “我可以问你一个问题吗?”
                               “恩好的,问吧。”
                     时间过了一分钟,朝洋似乎感觉到个另一边兮辉那急促的呼吸
                                “ 我和你交往好不好?”
                                “啊?”
                                “我和你交往你要不要?”
                                “为什么?你总要先告诉我为什么吧。”
                                “我对你有感觉 ,洋”
                                “晕,,”
                                “好不好?”
                                “这个嘛~~~~好吧~~~”

兮辉这下整个人跳了起来,他们成了一对情侣。6月25日他们成了一对情侣。后来兮辉才知道,原来他们认识的那一天,是朝洋的生日!
                                 “相信缘分吗?洋”      
                                 “原来不信的   但是我和你真的好有缘分!”
                                 “是啊,因为Zippo,因为承诺群,我们认识了彼此!”
                                 “嗯嗯,是啊,真是奇妙!”
            时隔1年,兮辉和朝洋在他们第一次见面的那间茶餐厅里喝下午茶,突然,兮辉拿出了一个粉红色的,爱心形状的绒毛盒子,打开盒子,一只把钻石镶嵌成“Z”字形的戒指映入了朝洋的眼帘。
           兮辉当着很多人的面,大声的说:“朝洋,你是我这一辈子的归属,答应嫁给我吧!” 朝洋眼里早已凝聚的了的喜悦的泪水,像两串珍珠,挂在脸上。“我答应你,辉,你要爱我一辈子”兮辉把戒指从盒子里取了出来,戴在了朝洋的右手无名指,抱起了朝洋,说了一声:“洋,我爱你,永远不会改变的!”说完,亲吻了朝洋,在座的所有人都站了起来,掌声就像为他们俩祝福一般,响遍了这中世纪的欧式设计茶餐厅.....

故事到此完结,内容原创,转载请与本人取得联系同意方可。

不错啊`挺幸福的一对~`~

不过话说回来``好东西给了你``自己也要会珍惜``才能保持的长久``就和ZIPPO一样``老天给了你和你心爱的ZIPPO相遇的

缘分~~后面的就要靠自己珍惜了和把握了~```不好好保存和善待你心爱的小Z~~也许你就没有机会看到它满带沧桑的一面

了~```

感情也一样```世间最难把握的东西就是它了~``时间会让某些东西慢慢的变的平淡和无奇```~不知道再过几年~故事里的男

女主角还会不会彼此相爱~一生相守~````

记住一句话~`光有爱是不够的 ``生活里还有很多现实问题会需要2个人共同面对`一起解决~

不管最后结果怎么样~`希望你们一路走好~~修成正果的那一天别忘了给弟兄们发个帖子~带几杯水酒~`大家痛快的喝上几口

~~~``

很久没有看这样唯美的文字了,看似真实的故事,然而却是故事。就像以前我看小说,还以为那写的东西都是真的,于是我期待那传说中的故事,虚构起来却让人浮想联翩的情景,总是能让我们以为,那是真的。是作者的优美的文字让我们向往?还是我们现实太残酷,让我们逃避?
其实很多故事,也是作者的经历,只是加上精彩的笔法,优美的文字,或许,还有旁人的左右------这不是指使,而是为了爱。我觉得作家是孤独的,写出凄凉或者开心的文章,自己却等待着共鸣。我觉得作家也不孤独,因为,等待知音的来临,本身就是一种幸福。
朝洋是个女孩,天使一般,阳光,取朝阳之谐音。兮辉,即夕辉,两相呼应。堪称美文。

原帖由 独立婺江头 于 2008-6-28 04:58 发表
很久没有看这样唯美的文字了,看似真实的故事,然而却是故事。就像以前我看小说,还以为那写的东西都是真的,于是我期待那传说中的故事,虚构起来却让人浮想联翩的情景,总是能让我们以为,那是真的。是作者的优美的 ...

朝洋是个女孩,天使一般,阳光,取朝阳之谐音。兮辉,即夕辉,两相呼应。堪称美文
兄弟真是知音,连这都给你悟出来了,知音知音!

呵呵  我还是那一句老话 珍惜眼前人   对你  我唯有深深的祝福

祝福祝福祝福...
加油HUI...

我祝福你~~~~

祝福你~!

人世间情为何物?珍惜和理解、宽容。

这故事绝对有原形的,是不是hui和??