陌生男人的zippo

陌生男人的zippo

小店的窗外,飘起雪来.坐在属于自己的zippo小店里,望着窗外的寒冷与萧瑟,是很容易让人产生满足感的.我从抽屉里摸出一只旧的zippo打火机.因为经常被抚摩,它的金属外科已经发亮.我又想起几年前的那个冬天,那个陌生的男人,和他的这只zippo对我的鼓励.

那时我还年轻,来到这个城市,带着希望和梦想.懵懂的青春除了给我勇气外,并没有带来太多好运.我没有大学文凭,找工作四出碰壁,快要衣食无继时,终于在一家酒店做了店前迎宾小姐.日子一天天的滑过,很快,我只剩下沮丧与无望.我终日穿着艳丽的旗袍.对每一个可能成为酒店客人的人的温文而雅地微笑,从上午笑到深夜.薪水很微薄,让我曾经的梦想看起来那么遥远.我甚至开始羡慕那些被客人带离酒店的艳丽女子.她们中的很多曾经与我一样是为了生存苦苦挣扎的人,但她们现在的收入却比我多很多.终日无望地在原地挣扎的我,开始动摇.

那天是圣诞夜,下起来雪,.人们格外兴奋,酒店的客人也格外多.圣诞树在橱窗里闪烁着.我站在门口,.脚已经动僵.这个节日不属于我.这时,一个男人清揽着一个女的腰从酒店出来.钻进停在门口的车里疾驰而去.这个女孩来这里比我还晚,但据说,她已经快攒够资本,就要吸收了.车子早没了踪影,而我的眼睛一直盯着车子消失的地方.那一刻我突然下定了决心---我也要拼一拼!同一片蓝天下,凭什么人与人不同?!

"小姐."很突然的声音,吓了我一跳.我一回头.旁边不知什么时候站了一个男人,眼睛也望着我刚才盯着的方向.我微微弯下腰,露出职业性的微笑:"先生需要帮忙吗?" 他不答.拿出一支烟,掏出一只zippo打火机点燃,深吸了一口,又望着我刚才紧盯着的方向,许久才说:"其实很多生活方式都有它不为人知的苦,只有置身其中的人才能懂得.你是个好女孩,别轻易放弃,也许下一步就好了." 他看了看手中的zippo说:"今天是圣诞节,送给你吧.记住--- 一定要坚持!"

他把那个带着体温的zippo放在我手里,跟着出来的几个朋友一起走了..

我回过神来的时候,他已经消失不加纳,我几乎没有看清他的面容.我偷偷打着zippo,寒冷的雪夜里突然跳动起一小族活泼温暖的光来.我的泪,突然涌出.他是谁,这不重要了,重要的是他无意间洞悉了一个女孩心中的动摇,他希望能为世间挽留一抹美好.一个陌生人,尚且珍惜我,我然后能放逐自己!

后来我离开了酒店,又做过许多种工作,最终有了一些积蓄,开了一件属于自己的zippo小店.我再没见过那个陌生的男人,但他的zippo和他的话一直伴随着我.很多脆弱艰难的时刻,我要支撑不住时就打开那只zippo,让那一小族跳跃的光照亮我,让我坚信在这个浮躁的世界里,还有一丝温暖永远存在.

每一位来买zippo的客人,我都会微笑着免费送他们一张卡片,上面写着---别轻易放弃,也许下一步就好了!

评分

丹彤小妹 + 10

其实很多生活方式都有它不为人知的苦,只有置身其中的人才能懂得,别轻易放弃,也许下一步就好了
说的真好

累了,坐会板凳,好好的看你的文章!

不错,别为了某样东西而放弃了尊严!

好文章 那个男人  是真男人   我喜欢他

我一字不拉的看完了你的文章`````不错的文章````改变一个人的ZIPPO   一定要好好珍惜```
上个图让大家看看啊``

千万不要放弃,。。

也许下一秒会有天使出现~

有血有肉有真情的文章,好啊!

小妹,此篇应给个精华.呵呵.