BLU相关资料补充{转自武装地带作品} Zippo BLU 高清图 附内部拆解图

前几天刚入手,速度的拍了套照片,拿来与大家分享~!
图比较多,打开可能会比较慢,看不见图的可以刷新下页面,看见"红X"的话,可以右键点击"红X"并选择"显示图像"选项,一次不行就多点几次吧

外包装正面

外包装反面

操作指南

中英双文版本

刻底,上部分字母和数字是此款式的美国专利号,左边的H07是生产年月--07年8月,中间的一个是进气阀,一个是花形螺丝,右侧的是Zippo BLU的LOGO,下面的英文分别代表了工厂地址和制造国,这里RD后面的逗号还是原来的,但PA后面的句号就没有了,也没具体官方的辨别方法,不过现在应该没假货的吧

铰链和焊点,沿用了传统的工艺制造

新的白底红字背贴

砂轮,专利产品,煤油机的隔热胶不见了,多了个塑料按钮

风墙从传统的323平行横排16孔改成了Z字形16孔
凸轮也小了很多,在凸轮末端还有一个圆形的小坑

合上凸轮,凸轮铆钉2侧有些间隙,而且有塑料组件

铰链挡板也变窄了,形状也改变了

气室的透视窗口,可以随时观察气体的存储量,及时的提醒什么时候该加气了

可拔出的活动砂轮火石管

几个角度的细节图

砂轮铆钉(Z轴)也有了些变化

火石的新包装,标识了可用于Zippo BLU的机器

火石更换法:
1.把火轮组件向上拉出
2.扭开底部的螺丝,清除馆内的残余火石,放进新火石,把螺丝顶针装回扭紧
3.最后把火石组件装回,即可使用

BLU和传统煤油机 顶针弹簧的对比

BLU和传统煤油机  砂轮之间的对比,大小纹理基本都一样

由于打火机并无预先充加气体燃料,所以使用前必须进行充气.
诚意推荐请务必使用优质Zippo高纯度打火气体燃料,避免违反保用条款及损害打火机结构
禁止使用其它气体燃料替代

轻松打火:
1.打开盖子,首先你会听到那熟悉亲切又悦耳的声响.
2.按住打火轮向下压大概一秒.
3.擦动打火轮.
4.继续向下按住气体释放钮,蓝火即时产生.
5.点火完毕,松开手指,火焰自动熄灭,合上盖子

警告和注意事项:
火焰在强光底下可能会看不见,
请不要把火焰指向面部及身体其它部位,
火焰大小不可调教

突破性打火结构:
以简单可靠的火石打火,产生高效无臭无味无杂质的蓝火,
化简单为高效,化基本为完美,
在次提醒:请务必选用优质Zippo高纯度打火气体,以完成次完美的配合

实在忍不住,想要了解它,必须拆了它.....

里面的结构基本以工程塑料为主,一些弹簧和进出气阀以及很多密封圈,
相比普通Z煤油机来说,这简直就是高科技,太复杂了,估计坏了只能回原厂修了

还想拆下去,结果遇到了一个在中间部位的铆钉干扰,不得不就此罢了

底部进气阀细节

拆掉气室的外壳,一贯作风:脏~~~

上一张无关紧要的图,就是用它打开了BLU底部的花形螺丝,很轻松

感谢各位看完全帖,对于照片和文字,觉得有说的不正确或者不到位的地方欢迎提出,我会及时改正~~!
需要转载或照片链接请与我取得联系,谢谢观赏~~~(完)

谢谢分享,图打开的有点慢

酷!!等了我半天图财全开 楼主的图是不是太大了?几毛钱一个 我也去买个来玩玩

老清晰的图片啊,呵呵,收藏了

原帖由 被禁言后 于 2008-5-27 11:02 发表
酷!!等了我半天图财全开 楼主的图是不是太大了?几毛钱一个 我也去买个来玩玩

35张照片是多了点,不过我已经筛选了些重点的上了,这套照片拍了80几张吧
希望你的等待是值得的

版规规定,这里不谈钱

欣赏就好了

漂亮!必须严重的支持!

不错,必须顶一下~~

支持是必须滴~``不清楚是不行滴~~~
8过```图有点慢``到现在还没看全~~~

感谢大家支持~~~从使用上说BLU还是感觉不好,好别扭

不错,不过还是喜欢传统的.顶一下